Глеб Бобров

Глеб Бобров

Записей (5), комментариев (0)

Прозаик, член Союза Писателей России, главный редактор ресурса "Современная военная литература okopka.ru"

Главная: http://okopka.ru

Записи автора Глеб Бобров


Глеб Бобров — «ФАЙЗАБАД» (роман в рассказах)

0

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.

Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты…

Семен Гудзенко. «Мое поколение», 1945 г.

ЦЕЗАРЬ

Второму мотострелковому батальону крупно повезло: у него было сразу два патриарха, две живые легенды — майор Масловский и капитан Ильин. Первый — комбат, второй — начальник штаба батальона.

Хороший тандем, хотя близкими друзьями они никогда не были, что, впрочем, и не удивительно: слишком уж разные, непохожие.

Мирослав Бориславович Масловский был хрестоматийным примером «белокурой бестии» и в прямом и в переносном смысле этого слова. Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — Песчаный поход (повесть)

0

Глава 1

Так уж случилось, что первый раз близко столкнуться с полкачем Саше довелось на своей первой же операции. Только по прошествии времени открылось, насколько важен был тот первый выход в горы, насколько он круто изменил его армейскую жизнь. Судьба единым росчерком пера возвела его, ошарашенного, перепуганного, пришибленного новой безжалостной жизнью мальчишку, в разряд легендарного полкового изгоя.

Поначалу все складывалось для него, в общем-то, неплохо. Призвавшись в мае 1983 года, он попал в Теджен, в учебку с громким и претенциозным названием «Школа гладиаторов». Без особых Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — Безжалостный август

0

У нас был шанс — плохо кончить.

И мы его — упустили.

Павел Андреев. Из личной переписки.

- Значит так, мужики, выходим через час. До Файзали мы должны добраться не позже четырех тридцати. Ясно? На все про все нам одиннадцать часов с хвостиком. Идти восемь с половиной километров по карте. Хадовцы говорят, что там тяжелый перевал, так что, готовьтесь. С этим понятно? Дальше! Приходим, садимся над кишлаком и ждем разведку. В пять они начинают шмонать, потом, где-то в шесть — начало седьмого, сваливают. Как только разведчики поднимаются на противоположный от нас хребет, снимаемся и мы. Все Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — «Порванные души»

0

ПОРВАННЫЕ ДУШИ

(рассказ)

Осенняя колонна 84-го несколько раз откладывалась и бронегруппа вышла из полка только в середине ноября. Что даже кстати! Три-четыре дня до Кишима, день там, за неделю вернемся. Сутки-двое на разгрузку и опять — машины провожать. Если повезет, к Новому Году управимся. Потом праздники и вот она — замена. Поеду ка я домой. Хорош с меня, отслужил свое.

Наши почти все ушли. В третьем взводе из осенников 82-го стались мы — пехота: Гриша Зубенко, Богдан Завадский, да я. Три славных тополя в горах Бадахшана. Аксакалы хреновы.

Зубяра сейчас вытянулся вдоль ребристора, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — «Чужие Фермопилы»

3

Всякий раз, сталкиваясь с белым листом, с самым началом своего повествования, стоишь перед одной и той же дилеммой. Писать всю правду — от и до, или кой чего опустить? Не красоты словца ради, а дабы не искушать…

Не моя вина, да и никакая не заслуга, что выпал мне этот азиатский жребий. Но пред выбором: описать подробно, так, чтоб понял тот, единственный, для кого пишу — прочувствовал, до хруста в костяшках, до рези в глазах, или оставить на полутоне, без надрыва и без шокирующих подробностей — всегда теряюсь. Не из-за жажды дешевой популярности — меня кроме своих, родных и Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...
RSS лента автора Глеб Бобров

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube