Юлия Дионисьева

Юлия Дионисьева

Записей (9), комментариев (0)

Юлия Дионисьева - младший научный сотрудник идеологического отдела Литературной группировки "СТАН". Обладает мощным вокалом, нечеловеческой усидчивостью и недюжими способностями препарации текста. Получает редакторское образование в ЛНУ. Набирается новых знаний для передачи опыта университетским газетам.

Записи автора Юлия Дионисьева

IMG_6129

Семинар «Кино и правовое образование молодежи» для луганских педагогов (ФОТО)

0

В конце ноября в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA» состоялся образовательный семинар «Кино и правовое образование молодежи». В Луганском областном институте последипломного образования собрались более 20 педагогов, учителей-правоведов, общественных активистов, чтобы узнать о том, как использовать документальное кино в образовательных целях.

Экспертами семинара выступили:

- Елена Бурим, обзорная лекция на тему «Кинообразование в медиапедагогике как эффективная форма работы по формированию медиакультуры учащихся»;

- Марина Минкина, мастер-класс Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

DSC_6461

Фестиваль «Docudays UA» в Луганской области: кино на защите прав человека

0

10-й юбилейный международный фестиваль документальных фильмов о правах человека Docudays UA заглянул в города и поселки Луганской области. Около 40 показов состоялось в школах и профессиональных учебных заведениях в рамках работы Сети киноклубов Донбасса. Уже в который раз региональными партнерами кинофестиваля на Луганщине выступают Литературная группировка «СТАН» и Правозащитный центр «Поступ».

Получив специализированные знания на семинаре «Кино и правовое образование молодежи», педагоги и общественные активисты из отдаленных уголков области вернулись из Луганска домой, чтобы способствовать Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

fqAnUyxfWBk

А у нас в клубе были танцы! «ВВ» зажгли в Луганске

0

«Вопли Видоплясова» в минувшую субботу отыграли концерт для луганчан. В рамках всеукраинского тура группа представила свой новый 10-ый юбилейный студийный альбом «Чудовий світ».

(more…)

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

У нас больше общего чем различного

Елена Заславская об участии в рижском «Dzejas Slams»: это были три дня полного «погружения»

2

Экскурсия по ArtCenter «Totaldobze»

После возвращения из Латвии,  финалистка международного слэм-турнира «Dzejas Slams» в Риге Елена Заславская, дала интервью сайту Европейского культурного фонда (ECF) «Rhiz.eu».

Rhiz.eu: Что удивило, быть может шокировало вас в Риге? Опишите культурную ситуацию в стране. (What surprised or shocked you in that city/country? How was the cultural scene there?)

Культурная ситуация в стране в чем-то сходна с нашей, в том плане, что современное искусство в Латвии создается в билингвическом языковом поле — латышском и русском. Так же как и в Украине языковой Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

vinner Minkin2

Ярослав Минкин: Мир и Человек в эпоху постсоветской деформации

5

После возвращения из Латвии, лидер Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин, победивший на международном слэм-турнире «Dzejas Slams» в Риге, дал интервью сайту Европейского культурного фонда (ECF) «Rhiz.eu» и рассказал читателям из ЕС о специфике развития современного искусства на Дальнем Востоке Украины и своих впечатлениях от визита в Art Center «Totaldobze».

Ярослав Минкин: мы до сих пор понимаем друг друга с полуслова, а иногда – вообще без слов

Rhiz.eu: Что удивило, быть может шокировало вас в Риге? Опишите культурную ситуацию в стране. (What surprised or shocked you in that Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

vinner Minkin

Dzejas Slams: победа группировки «СТАН» на международной арене

10

Украинские поэты одержали победу на международном литературном турнире в Риге. Об этом сообщает портал «Давление света» со ссылкой на организатора поэтической баталии ArtCenter «Totaldobze». Сегодня, 14 декабря, в день возвращения авторов на родину, стали известны подробности их победы.

Современную украинскую литературу в Латвии представили поэты Ярослав Минкин и Елена Заславская. Многократные финалисты украинских слэм-турниров смогли достойно показать страну и на международной арене.

Темпераментность и яркость выступлений вывели авторов Литературной группировки «СТАН» в финал соревнования, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

война в ливии

Война в Ливии забрала жизни знаменитых фотографов Тима Хетерингтона и Криса Хондроса

0

Вчера в осаждённом ливийском городе Мисурате был застрелен британский фотограф и режиссёр Тим Хетерингтон, которого в этом году выдвинули на премию «Оскар» за фильм . Вместе с ним погиб и корреспондент международного агентства Getty Images, номинант Пулитцеровской премии Крис Хондрос. Во время перестрелки было ранено еще двое журналистов. Об этом сообщает Вести.Ru.

Более 10 лет Тим Хетерингтон работал в горячих точках по всему миру: Либерия, Сьерра-Леон, Нигерия, Афганистан. Он завоевал много премий, включая победу на самом престижном конкурсе «World Press Photo». А в свои сорок лет, он был Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

bubbles

Солидарность: тысяча и один немецкий стул за Ай Вейвея

0

Солидарность: тысяча и один немецкий стул за Ай Вейвея

 

В Берлине, Мюнхене, а также в ещё нескольких немецких городах состоялись акции в поддержку китайского художника Ай Вейвея, которого арестовали в Пекине. Символом протеста стали обычные немецкие стулья.

 

В акциях протеста, направленных в поддержку арестованного китайского художника Ай Вейвея, участвовало несколько сотен жителей Германии. В воскресенье, 17 апреля, они собрались у посольства Китая. Многие принесли с собой стулья – в память о художественной акции Ай Вейвея на выставке современного искусства «Документа» в Касселе в 2007 Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Барліг 2

Олесь Барлиг: Для кого-то съесть собаку – это аморально, а для кого-то – неотъемлемая часть его национальной самоидентификации

9

Президент литературного клуба «99», главный редактор запорожского самиздатовского литературного альманаха «Час’ник», один из составителей антологии квир-литературы «120 страниц Содома», организатор открытого слэм-турнира в защиту свободы выражения мнений в Запорожье, поэт и журналист Олесь Барлиг дал интервью сайту Общественной кампании против установления цензуры в Украине «AMORAL.ORG.UA», в котором высказал свою точку зрения о состоянии цензуры в Украине и дал оценку закону «О защите общественной морали».

Нуждается ли в защите общественная мораль? Кто и как, по Вашему мнению, должен ее Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...
RSS лента автора Юлия Дионисьева

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube