Маша Пронина

Маша Пронина

Записей (7), комментариев (0)

Русскоязычная поэтесса Маша Пронина родилась и живет в Донецке. Пишет стихи от лирики до трэша - на одном дыхании. Организовывает литературных действа, имеет сольный сборник в творческом багаже и кукишь обществу в кармане.

Главная: http://www.stihi.ru/avtor/brrred

Записи автора Маша Пронина

220px-Sade_(van_Loo)

Маша Пронина: Проявление любви карается

1

* * *

нет возможности расслабиться. этот город, как пьяница. от зори до зори проявление любви в общественном месте карается! (и селя ви!) так что не люби меня, не лови, а то рискуем оказаться в разных камерах..

раньше я ненавидела спамеров! заносила их в чёрный список, закрывала уши колонками. сегодня мы такие сами. лично я спамлю стихами. от Киева до Сан-Франциско. (я никогда не была, но почему-то знаю..)

в моём рюкзаке с цветами плещется пол литра виски. (это реальный факт). мне плевать на кризис. сегодня сяду в поезд. в самый его зад! и начнется новая повесть. (аля маркиз де Сад).

 

 

GD Открыть полную запись >
GD Star Rating
loading...

46765927

Маша Пронина: Ищу мужчину Есенина

0

* * *

Спаси меня от силы бремени. Спаси меня от мировоззрения Плоского! Смотрю косо в пролеты Времени… А в дверях стоит женщина Маяковского! А в небе светят звёзды. Падлы! Одну словить надо! Надо бы. Яд выпиваю, как с губ помаду. Тоже яд. Жизнь яд за ядом. А знаешь что? Иди нахер! Спасать меня уже не надо. Мой прадед тоже был босой. С какого не глянь бока. Мне ночью снилась Почти голая

, Почти женщина Блока. Я от твоих слов словно оттаяла. Себе врала. В себя завралась. Ногу за ногу, лицо за голову. И прямо в красное марево. Меня вчера била Больно, в челюсть! Женщина Цветаевой. Ты, как бог, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Денежное-дерево

Маша Пронина: Денежное дерево

0

* * *

я хочу вырастить денежное дерево! я разбросала по всем газонам кучу мелочи! чтобы желание исполнилось облопалась в полях клевера. даже вне сезона. высохшего. я верю в эту идею! настолько сильно! я так молила дождей! поливать обильно мои саженцы.

а потом мне рассказали про счастливую Хиросиму. и про то, что все не так, как хочу окажется. я хотела возразить и улететь от них подальше. куда-нибудь в санатории. но потом в событиях и датах, без наносной фальши я просмотрела людскую историю…

что же теперь собирать насеянное? или оставить искать беднякам? сокровища мои не мерянные раскиданные Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

x_0c4690c4

Маша Пронина: Один процент человека

1

* * *

Административный запах площади. Знаки. Нет прохода. Хода тоже нет! Шныряют туда-сюда мусоро-сборщики. Плохие люди*, халявщики. Не понимают, мы такие же. Нищие. Я даже дома Не ношу тапочки. В детстве собирала значки С зайцами. Не любила купаться. Любила хвастаться. Сегодня я горжусь своей нацией! В списке любовниц она Пятнадцатая… Иду сквозь толпу. Ощущаю отсутствие любви и Пронизывающего единства. Толпа на футбол. Я – немного дальше. Домой. Одиночеством Насладиться. Когда я одна – мне Не рвёт крышу. Мне её Рвёт как раз с вами. Теми, которые себя не слышат. Кормом для рыб – Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

на шеях веревки

Маша Пронина: На шеях веревки

0

* * *

у нас у всех на шеях веревки. говорим: «на удачу» врем: «не придушат»

когда заканчивается море начинается суша. надеемся, переплыть бы чужие души.

ты захлебнешься в начале. я останусь дома. мне это отчаяние уже знакомо. я с ним в интернете вела беседы недели три. а оно мне пишет «плюнь в экран, сотри меня. я партизан в чужих чувствах, как в лесах. когда кому-то больно я с размаху бъю в пах».

я стерла. потом пялилась в пустоту до часа ночи. было схо во рту и тошнило очень.

у нас у всех на шеях веревки мы называем их галстуки, цепочки, просто шнурки. наши шеи как парковки. позвонки как Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

сексуальная революция

Маша Пронина: Сексуальная революция

1

сексуальная революция завернута в полосатые, со штампами, поездные. все мы для кого-то, когда-то кольцевые или объездные. все мы хоть раз в жизни пропивали зарплату. кто-то неоднократно. и вот сексуальная революция просит матерей и отцов родить её обратно!

шейные позвонки ноют в гипсах. ей бы сквозь прозрачные кожи напиться так же, как в каждую из ночей. но на этот раз вовсе не родиться из вагин дискотечных лучей.

а давай так. я чья. ты — чей. но мы друг другу не исполняем никакую функцию. развернемся по кругу спина к спине. это как разгромить небьющееся блюдце. уложим уставшую спать в Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

раздетые до пояса

Маша Пронина: раздетые до пояса

1

Однажды я стану умной Девушкой в синем костюме. Ты будешь варить кофе И знать, что я обезумела! От твоего профиля, Как затяжного зуммера. Мы будем гулять под руки, Как светские, взрослые отроки, Туша чужие окурки Концами красивых зонтов. А когда ты станешь снова Летать в свои обмороки, Я буду уже готова, Услышав полёта звуки Бросить свои руки Под тело полное снов. Мы будем читать Кафку Сидя под фонарями На светлой, гранитной лавке Накрытые простынями. А потом однажды состаримся, Но это только гипотеза, Будем вдвоём каяться В разных церквях полюса. За то, что обнимаемся Раздетые до пояса.

GD Открыть полную запись >
GD Star Rating
loading...
RSS лента автора Маша Пронина

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube