Анастасия Даиаури

Анастасия Даиаури

Записей (19), комментариев (4)

Родилась 16 июля 1989 года в городе Луганске. В 2006 году окончила лицей иностранных языков. В 2011 году с отличием окончила Восточноукраинский национальный университет имени В. Даля по специальности "журналистика", член Национального союза журналистов Украины. Есть собственный поэтический сборник "Мир огромный, где никого не знаю..."(2005), сборник поэзии и прозы "Аритмия чувств"(2011).
Контакты:
http://vkontakte.ru/id8153861
http://www.stihi.ru/avtor/dana89

Записи автора Анастасия Даиаури

724f637483bb011ae1d3f047d614bd99

Анастасия Даиаури — Знаешь

0

***

Знаешь, я вдруг поняла

очень важное -

без боли не бывает и силы,

И пока не упадёшь

в бездну однажды

и совсем не обессилишь

Ты не будешь тем, кто ты есть

где-то в глубине своей души.

Нужно очень долго идти,

прежде чем сесть

где-нибудь в тиши.

Волком-одиночкой:

мудрым, своенравным

и предельно честным…

Боль — отправная точка

поиска истины под наркозом местным.

Сколько раз придётся упасть,

столько же и встать — так нужно.

Сердце — орган, не запчасть,

и у волка сердце безоружно…

 

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

d0bed0b4d0b8d0bd

Анастасия Даиаури — Можно?

0

Радиоуправляемой машинкой в руки того, кому доверяю, Безупречной картинкой, эскизом, полотном бескрайним, Я буду самым широким полем, самой неисчисляемой стаей, Самыми яркими снимками и восходом солнца ранним…

Просто будь рядом и понимай меня без словоблудия. Я очень устала быть сильной, можно мне снять эту маску? Знаешь, в этом мире все, кто с нами рядом, — лживые судьи. А ведь каждому не хватает понимания и ласки.

Холодно. Греют батареи и обрывки воспоминаний, Все вечера такие похожие — наедине с Интернетом. Мысли бродят где-то за карнизом потусторонней гранью. Можно я попрошу тебя: Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

5504

Анастасия Даиаури — Снег моей души

0

Снег моей души тает и скользит, Рвутся нити на корню. На небе солнце потухшее спит, А я почему-то горю.

Молния в стекле оплавила круг И обнажила душу. Мои птицы улетели на юг, В поисках судьбы лучшей.

Тихо плачется зимней ночью, Отчаянно рвутся струны. Всё неустроенно и непрочно В эту полночь лунную.

Выворачиваешься наизнанку Всем нутром искренним, Кто сбережёт эти останки, Убитые выстрелом?!

Крутятся мысли речитативами, Задыхается сердце. Как бы собраться мне с силами Чтобы закрыть дверцу?

Лишь каменные статуи могут Совсем не бояться боли. Кому нужен мой тихий шёпот, Подрывающий волю?!

Вовсе Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

54107274_44884168_11lo

Анастасия Даиаури — Просто меня обними

0

Бывает впадаешь в отчаянье и оно душит тебя изощрённо, как запах палёной резины, И думаешь: «Сейчас чая бы мне и послать ко всем чертям мыслей очередь длинную». Успеваю соскучиться, измучиться пламенем июльской жары, расплавиться воском. Свои ранения искусно скрывать и не считать чёрно-белые как зебра полоски. Будто бы мой небосвод отдаляется, и я остаюсь одна среди безликого поля Земли. Или просто чудится мне и кажется? Так хочется шёпотом вымолвить: «Просто меня обними»…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

babki2

Анастасия Даиаури — Соседи

0

У подъезда все разговоры — из пустого в порожнее. Соседи безумно любят чужую жизнь подытоживать, Они прячутся за стёклами окон,за железными дверьми. И кажется, мир слухами соткан, а не живыми людьми. Каждый друг друга учит, что есть хорошо, а что плохо. Солнце сменяют тучи, соседи похожи в любую эпоху: Не спящие будоражат чей-то чуткий сон в три ночи, Кто-то обнаружит пропажу мужа, муж будет опорочен. Кто-то сидя в кромешной тьме, размышляет: «чего я стою?» Даже самые правильные нарушают чьи-то устои. Соседи любят пускать пыль в глаза и словоблудие. Мы выпиваем с ними на брудершафт, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Анастасия Даиаури — Лёжа на рельсах

0

Духовно перевоплощаемся, меняемся лишь лёжа на рельсах в ожидании электрички, Кто есть мы? И зачем случается преждевременный закат от вспыхнувшей спички? Сердечко бьётся так, будто вот-вот и прогремит ядерный взрыв, уничтожив всё живое. Какой неровный такт и боль души! А кто сказал, что просто жить, когда сирены взвоют? Когда ты опоясан страхом и тревожными предчувствиями, зная,что накроет волной, А в мыслях — о том, как мечталось. А на деле — тусклые краски и беспрерывный бой… Неугасающая вера в рассветное зарево, в ароматы Парижа, взаимность и просто тепло. И хочется Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Анастасия Даиаури — «Никогда»

1

Никогда, никогда не сдаваться, не ждать преждевременных оваций. Без боли никуда не пробраться, жизнь — это пересадки и станции. Важно бывает слышать «спасибо», дорого читать по глазам любимых, И спасать вот-вот потухшие нимбы, стоя никем в очереди длинной. Правду раскрывать — избранным и улыбаться, когда в груди печёт. Не прекращать начинать сызнова, не предъявлять никому счёт. Каждый следует своим линиям, хочет парить, не отрывая подошв, Лишь разные группы в венах синих и своя во благо у каждого ложь.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Анастасия Даиаури — «Чтоб удовлетворяли ласками…»

0

Вместе с подарком — упрёки, вместо человека — шелестящие купюры. Оказалось, недалёкий, одержимый властью соучастник конъюнктуры. Немощен как любовник, — незаменимое звено n-нной цепочки. Его не купишь за «стольник», он ставит многоточия после точки. Он размашисто пишет, трахает секретаршу и мозги подчинённым. Он прерывисто дышит, кланяется в ноги себе и Штатам Соединённым. Он лечится у психолога — латает дыры в нервной системе потасканной. Любит с апломбом и дорого,дарит сапфиры, чтоб удовлетворяли ласками…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Анастасия Даиаури — «Ненавижу, когда мне лезут в душу…»

1

Ненавижу, когда мне лезут в душу…

Больше всего я ненавижу, когда мне лезут в душу, Когда в приказном порядке заставляют слушать. А сами ни черта не смыслят и никогда не смогут, Живут по едино установленной системе — «робот». Ты в их глазах — бледная поганка, плесневый гриб. К чему твоя душа наизнанку и светящийся нимб? «Не положено, не по системе, предписанию вопреки». Не в их силах решать дилеммы в устье твоей реки. Говорят: «отхаркивай эти протесты, этот блеф, эту блажь…», - А сами — перепаханные невесты в очереди на гараж. Их мозг нацелен на распродажи и как бы Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

2200_320

Анастасия Даиаури — «По-разному»

0

Совершенно по-разному смотрим мы - совершенно разные… Как будто слепы, как будто немы - переходим на красный. Над головами — молочные тучи, а под ногами — грязь, Когда же предоставится случай, и чтоб не торопясь…? Так, чтоб без оскомин и гнева и не в анабиозе. Чтоб любить, не испортив нервы, и дарить розы… Много рассказов и мало историй - так больше не надо. Наложить запрет на мораторий - и изменить взгляды…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

1787013

Анастасия Даиаури — «Чужая жизнь — один порочный выстрел»

0

Я не верю чужим безрассудным мыслям, Чужая жизнь, как порочный выстрел - В пустоту улиц: озябших, безликих, Выливается порочным эхо в крики… Читаю людей по улыбкам и жестам, Чужая жизнь — вечно бродящее тесто. Изо льда тонкого мысли кованы, И всегда сознанием арестованы. И часто чувства как междометия, А жизнь одна — есть миг столетия… Сколько бунтующих сердец охладело? Сколько чутких душ, покинувших тело, Осталось метаться в поисках истин? Чужая жизнь — один порочный выстрел…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

??????? ?????????????

Анастасия Даиаури — «Никто никуда не денется»

2

Машины. В глазах — вертолёты, витрины… И кажется ночь бесконечно длинной. Ядерным взрывом пронзают прозрения, Я далека от послушания, повиновения. Чёрной кошкой мурлычу в вечность. Мой парашют — есть моя беспечность, Моя непредвзятость и странность, Покалеченная ненавистная данность, Моя любовь, растворённая слезами. Я чувствую флюидами и глазами. Кто-то как робот, кто-то — калечится - От себя никто никуда не денется.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

1310458693807

Анастасия Даиаури — «Стихи»

0

Стихи мои, копанки, горят возвышаясь, Тихим шёпотом сопят, мнутся ломаясь. Покалеченные, изувеченные, раненые, Горят, пыхтят, полыхают пламенем – Из самых недр, из срединных структур. Метр на метр – за рамками – на перекур, На «перестрел»: сколько было оставлено целей? Я не у дел, разум хотел – оказался на мели, Песчинками ветер дует наперекор, Стихотворцы рисуют, не видят в упор – Опасности вдребезги разбиться о рифы, Нет ясности – есть чувства, ритмы и рифмы…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

567

Даиаури Анастасия — «Травмы»

1

У каждого из нас есть травмы души: Порезы, ранения, уколы и швы… Душевный прогресс воспламенения – Это когда достигло крайности трение, Когда горишь и дымишь, а после – таешь, Когда жарко внутри и себя ломаешь, Когда нечем дышать – тахикардия, Не можешь стоять – охватила стихия, Внезапно сделав решётчатой душу, Халатно разлив керосин, и подслушав Самое сокровенное, ударив морально, Доверие бесценное сыграв театрально…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

8427ccd857fd

Анастасия Даиаури — Странное

7

Была, есть и буду вне системы, вне понятия «норма», На грани, на крае дилеммы, на гребне цунами и шторма. Пунктики-галочки-трафареты – декларация морали, Романтику и дрожь в коленях мы давно променяли.

Я в поиске истин, вне игры «кошки-мышки». Мой в тебя выстрел как ток с высоты телевышки – В сердце. В небо. Салютом. Разрядом страсти. «Здравствуй, доброе утро!», в рассвет попасть бы.

Я в облаке дыма чужой непотушенной сигареты, Думаю мимо, украдкой, и с оглядкой на лето. И воздушные замки мои расстреляно-условны, И фотографии вне рамок наги и бездомны.

Потухший взгляд вдруг разразится Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...
RSS лента автора Анастасия Даиаури

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube