Виктор Ветлужских

Виктор Ветлужских

Записей (161), комментариев (25)

Виктор Ветлужских родился 8 марта 1967 в городе Хараноре Читинской области,
работал помощником машиниста на участке Ижевск - Сарапул - Енаул,
в годы независимости Украины занимал ответственные должности в Луганской Анархической Группе "Право бунта",
с 2003 - член Литературной Группировки СТАН

Записи автора Виктор Ветлужских

DSC_0041

Тридцать второе мая: молодежь Донбасса и Крыма будут просвещать холодящими кровь фильмами

0

В Луганской и Донецкой области, а также в АР Крым стартует молодежная просветительская программа «Тридцать второе мая». Гражданские активисты намерены обучать школьников и студентов основам Прав Человека через просмотры и обсуждения остросоциальных фильмов.

Организатором программы является Литературная группировка «СТАН» в партнерстве с Правозащитным центром «Поступ», Донецким правозащитным центром, Крымским правозащитным центром «Действие» и Центром гражданского просвещения «АЛЬМЕНДА». Финансовую поддержку программе «Тридцать второе мая» оказывает всемирно известный Фонд National Endowment Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Бог видит дела твои, человек

Гуманитарная солидарность: писатели собирают деньги для пострадавших на Майдане

0

Украинские писатели Сергей Жадана, Оксана Забужко, Андрей Курков и Василий Князевич объявили о начале благотворительной программы адресной помощи на лечение и реабилитацию пострадавших во время массовых протестных акций «Гуманитарная солидарность».

«Я вмираю» — твит Олеси Жуковской, получившей ранение в шею

«Гуманитарная солидарность» собирает благотворительные пожертвования для оказания целевой адресной помощи на лечение и реабилитацию всем пострадавших во время протестов.

Массовые акции протеста, которые начались 21 ноября 2013, всколыхнули Украину. В Киеве и многих регионах, сотни Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

DSC_79581

Путешествие группировки «СТАН» в поисках культурной идентичности Луцка

0

Представители Литературной группировки СТАН Ярослав Минкин и Евгений Сулименко побывали в городе Луцке с рабочим визитом и приняли участие в международном молодежном форуме и презентации Культурной карты Луцка. Путешествие осуществлялась по приглашению творческой организации «Арт ефект» (Луцк), в рамках проекта «Культурная карта», при поддержке Центра культурного менеджмента и Европейского культурного фонда. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-1 img Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

анЕстезия small

«Анестезия» на телеканале «Ирта»: Поэты Кременчуга и Луганска объявили войну боли

0

В Луганске, в рамках месячника Паллиативной и хосписной помощи, прошел литературный вечер-погружение «Анестезия», в рамках которого выступили представители поэтических группировок «Творчий Кременчук» и «СТАН», а так же состоялся литературный перформанс по мотивам пьесы Валерия Медина «Боль» и презентация литературной антологии «Анестезия: поэты против боли». Накануне выступления — Олеся Мифтахова, Павел Жидков и Ярослав Минкин на ТРК «Ирта» в гостях у Екатерины Раковой.

Как это было из первых уст : от поэтов Наты Стояновской и Паши Жидкова

Ната Стояновская: «Поездка в Луганск от ТК стала для Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Активисты оказались радикально настроенными

В Херсонесе прошла Студия Перформанса для активистов Юга Украины от Я.Минкина

0

7-8 декабря, в Херсонесе — сердце Славянского мира — прошла Студия Перформанса для активистов Юга Украины от Ярослава Минкина, председателя правления Литературной группировки «СТАН» ,регионального координатора Всеукраинской инициативы «За мирный протест!». Проект осуществляется Центром гражданского просвещения «АЛЬМЕНДА» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине. В рамках Студии Перформанса Минкин объяснил что такое перформанс ,его эстетическую, культурологическую и социологическую составляющие, а так же научил активистов подготовке перформанса — от А до Я.

Ярослав

Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

9rSydPUtCck

Вечер-погружение «Анестезия» ко Дню паллиативной помощи (фотоотчет)

0

22 ноября в Луганске прошел литературный вечер-погружение «Анестезия», в рамках которого выступили представители поэтических группировок «Творчий Кременчук» и «СТАН», а так же состоялся литературный перформанс по мотивам пьесы Валерия Медина «Боль» и презентация литературной антологии «Анестезия: поэты против боли». Фотоотчет Евгения Сулименко

Журналисты на Арт-погружении

Творчий Кременчук в Луганске

Елена Заславская в КУБе

Разные люди

Двое: Медин и Юс

Мероприятие инициировано Литературной группировкой «СТАН» при поддержке Международного фонда «Відродження».

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

DSC_69291

Акция «Европа — наш шанс» за глобальные социальные преобразования в обществе (фото)

0

21 ноября Луганск поддержал Всеукраинскую акцию «Европа — наш шанс» — с участием представителей 100 университетов из всех областных центров Украины. Перед учебными корпусами луганских вузов активисты развернули полотна размером 1,5 х 3 м. Студенты вузов нанесли на полотна контуры европейских звезд в кругу, а в центре — круг, разделенный на две части в цветах украинского флага.

21 ноября 2013 акция состоялась: - 11:30 у первого корпуса ВНУ имени В.Даля ( квартал Молодежный 20а ); - 13:00 возле первого корпуса ЛНУ имени Т.Шевченко ( ул. Оборонная 4а); - 14:00 у ЛГАКИ ( Красная площадь Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Олеся

Литературный вечер-погружение «Анестезия»: поэты объявили войну боли

0

22 ноября в Луганске пройдет литературный вечер-погружение «Анестезия», в рамках которого выступят представители поэтических группировок «Творчий Кременчук» и «СТАН», а так же состоится литературный перформанс по мотивам пьесы Валерия Медина «Боль» и презентация литературной антологии «Анестезия: поэты против боли».

Литературный вечер-погружение «Анестезия» пройдет в Андерграунд-кластере «Куб» и является итоговым мероприятием в рамках месячника Паллиативной и хосписной помощи. Поэты и актеры из Кременчуга и Луганска объединили свои усилия, чтоб привлечь внимание общества к проблемам людей, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Арт-лагерь для активистов «Кино и культура протеста» (Симеиз 2013)

Образовательный семинар «Кино и правовое образование молодежи»

0

В понедельник, 25 ноября, в Луганске в рамках Международного фестиваля документального кино о правах человека «Docudays UA» состоится образовательный семинар «Кино и правовое образование молодежи».

Арт-лагерь для активистов «Кино и культура протеста» (Симеиз 2013)

К участию в семинаре приглашаются мотивированные учителя, психологи, социальные и медиапедагоги, представители общественных организаций, культурных учреждений и отдельные культуртрегери Луганщины, которые используют кино в учебных и просветительских целях. Предпочтение отдается представителям из области.

Цель семинара: предоставить Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

DSC_5297

Городской Форум Культуры в Луганске: новые перспективы, новые подходы

0

Начальница Управления культуры Лилиана Коломиец с Культурной картой Луганска

Вчера в Управления культуры Луганского городского совета прошел Городской Форум Культуры «Культурная карта Луганска – новые перспективы, новые подходы». В Форуме приняли участие 44 менеджера культуры из 18 организаций, формирующих культурную повестку дня в городе.

Творцы и культуртрегеры, активисты общественных организаций и инициативных групп, представители местного самоуправления и творческих союзов, администрация городских учреждений культуры и кластеров креативного бизнеса собрались, чтоб по-новому посмотреть на Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Переворот сознания

Ярослав Минкин выступил в ЛОГА с лекцией об активизме

0

8 ноября, в рамках работы «Областной школы общественного активиста», состоялся тренинг для активных жителей области, инициированный Управлением коммуникации с общественностью Луганской областной государственной администрации.

Лекция Минкина на «Областной школы общественного активиста» в ЛОГА

В рамках мероприятия председатель Литературной группировки «СТАН», региональный координатор инициативы «За мирный протест!» Ярослав Минкин и глава Правозащитной женской организации «Чайка» Лариса Заливная расскажут участникам о роли общественных организаций в жизни государства и общества.

Лекция Минкина Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Активисты на демонсрации в Берлине

«СТАН» займется просвещением активистов прямо в ЛОГА

0

8 ноября, в рамках работы «Областной школы общественного активиста», состоится тренинг для активных жителей области, инициированный Управлением коммуникации с общественностью Луганской областной государственной администрации.

В рамках мероприятия председатель Литературной группировки «СТАН», региональный координатор инициативы «За мирный протест!» Ярослав Минкин и глава Правозащитной женской организации «Чайка» Лариса Заливная расскажут участникам о роли общественных организаций в жизни государства и общества.

Кроме того, в 2012 – 2013 году Литературная группировка «СТАН» совместно с Сетью Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Дискуссия в арт-центре «Донбасс»

Управление культуры и неформальные культурные лидеры проведут Городской форум культуры

0

Дискуссия в арт-центре «Донбасс»

14 ноября, в Луганске, пройдет Городской Форум Культуры «Культурная карта Луганска – новые перспективы, новые подходы». Творцы и культуртрегеры, активисты общественных организаций и инициативных групп, представители местного самоуправления и творческих союзов, администрация городских учреждений культуры и кластеров креативного бизнеса соберутся, чтоб по-новому посмотреть на культурную политику города.

Основная цель Форума – наладить сотрудничество учреждений культуры с общественными организациями, инициативными группами и творческими союзами Луганска. Новые Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

_DSC3673

Современное искусство в помощь тяжелобольным людям на выставке «+/–17»

0

2 ноября, в Луганске, в рамках месячника Паллиативной и хосписной помощи, состоится перформанс и литературная дискуссия «Искусство против боли». На ежегодной выставке современного искусства «+/–17», проходящей под крышей арт-кластера «Десятый цех», поэты и художники, актеры и хореографы объединят свои усилия, чтоб привлечь внимание общества к проблемам людей, живущих с болью и нуждающихся в обезболивании.

Паллиативная помощь – это обеспечение больному возможности прожить последние дни без страданий и унижения. Это помощь при психосоциальных и духовных проблемах, решать которые призваны не Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Ярослав Минкин, Ирина Каць и Константин Скоркин обсуждают культурную идентичность Кременчуга

Ирина Каць: Управление культуры и туризма Кременчуга и «СТАН» провели арт-расследования

0

Предпосылки. Анализируя развитие культурной среды города Кременчуга, можно сделать вывод, что это многогранный процесс с множеством игроков и факторов влияния. Также, очевидно, что культурный потенциал города огромный, но культурная среда до конца не изучена и разбалансирована. Затрудняет процесс планирование в сфере культуры отсутствие инвентаризованных культурных ресурсов города. Одним из действенных инструментов, на пути планирования развития культуры города и разработки стратегического плана, управление культуры и туризма исполнительного комитета Кременчугского городского совета Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...
RSS лента автора Виктор Ветлужских

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube