Реуцкий Константин


LE-BONHEUR-EST-LA-chat-2

Константин Реуцкий — Мой кот макал усы в облака

0

*** Мой кот макал усы в облака, шутил с висячими кометами, и высоко подбрасывая в небо мохнатые свои бока, кусал архангелов за что попало. И был он черно-бел, но всем казался алым. Да, что-то было в нем похожее на молнию, на бурю. И от страха на моржах дрожало сало, когда он к морю шел рыбачить на китов. А к вечеру он был уже готов, а к вечеру он снова был пушист, родной и добрый, как антифашист, похожий на других таких котов. Он спал меж нами, глядя наши сны, Но мы то знали истинное положение вещей: «О, рыбы, отчего вы так вкусны? Вкуснее солнца, ветра и ваще!..»

GD Star Открыть полную запись >
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Ху из ми?»

0

* * * - Ху из ми? — спрашивает Алеша, глядя в зеркало в ванной комнате. - Что я слышу! — Восклицает Ирина Тимофеевна (его мама) и идет бить Алешу по губам.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин – «В небо ведет труба»

0

* * * В небо ведет труба. Вокруг трубы — срач. Лапает теплых баб Не особенно трезвый трубач. Дым вызывающе сиз. У самой дальней избы Скучает помятый таксист В ожиданьи своей судьбы. ДЕвица на бугре Думает тысячу дум. Одна звезда на бедре, Другая звезда — на заду. Нервенно лошадь храпит, Кусает ей левую грудь. » Немножечко потерпи: Не могу же я бросить игру! Не могу ж я уйти вот так, Не попрощавшись с ним!» Луну положив на верстак, Она делает себе нимб. Опилки кружатся в скверу… Лунная пыль на плечах… И прежде, чем я умру, Мы отужинаем при свечах.

GD Star Открыть полную запись >
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Лес смешит меня своими фрагментами»

1

* * * Лес смешит меня своими фрагментами. Листья мечутся. Несуразица. Мой френч хлопает лепестками. Как жук. Как будто я — жук, Который растерялся от этого великолепия, Выглядит глупо И никуда полететь не умеет. Улыбается — отовсюдова Солнце прет: Просто желтое, желтое с проседью, Солнце сохлое и холодное. «Я вижу ветки!Я ветки вижу! Они мне в сердце чуть-чуть касаются, Щекотно сердцу от их касаниев!» Я об ветки спотыкаюсь и на солнце натыкаюсь! Фсе!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Падают тугие баклажаны»

0

*** Падают тугие баклажаны Из небесных овощехранилищ… Бледные, подобно парижанам, Из размытых временем узилищ Декабристы, щурясь, выползают, Что-то очень радостное стонут… Я совсем не против — пусть дерзают, Вырезают солнце из картона. Украшают золотой фольгою Съеденных тобою карамелек. Все они такие же изгои Как и я. И мой усталый велик Им последний бег свой посвящает, Все быстрей неся меня под гору, Где бездонным небом угощает Солнышко смеркающийся город…

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Талая лазурь на теле»

0

* * * Талая лазурь на теле. Небо ли? Кровоподтеки? Все одно уйду в метели И в застывшем водостоке Я дыханием полынным Маленькое продышу оконце, Что бы подо льдом дельфины Не забыли запах солнца.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Крестьяне сажают репу»

0

* * * Крестьяне сажают репу В облака вон за теми холмами. Сажают, а мне это лепо И я пишу письмо своей маме. И, делая из него самолетик, Бросаю его туда же: Распугай нудноглазых тетек, Ты меня этим очень обяжешь! И он, обжигая весь воздух, Летит, и трепещут крестьяне, И прячут колючие звезды В складках своих одеяний.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Тучи от края до края…»

0

* * * Тучи от края до края… «Кажется, я умираю ,»- Тургенев опустил глаза долу: «Доктор, еще может быть валидолу?..» Ветер рыщет по полю, Письма чьи-то кружат, будто птицы раненые. Дворники плачут от бессилья и боли И кроют погоду не очень цензурной бранью. «Но как, однако же, рано!»- Тургеневу страшно и странно. Он подавлен и просит: «Измерьте температуру еще раз! Измерьте!»- И Он совершенно забыл о предстоящем бессмертии.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Утро стрелецкой казни»

0

Утро. Юная картофельная ботва Восхитительна в свете зари. Нас ведут на расстрел в колонну по два. Заметьте, Именно по два, а не по три. Впрочем не помню, Может и не было никакой ботвы, Может лежали снега окрест, Но, В любом случае, Рядом со мной были Вы - А иначе как бы потом я воскрес!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реуцкий Константин — «Пальто, пошитое из одеял»

0

* * * Пальто, пошитое из одеял, Посередине спины — цветы. Что вы, маменька, это же я Возвращаюсь пешком из мечты!

Чемодан упадает на грунт… И напрасно вы так грустны! Вам приснилось, что я умру? Не смотрите такие сны!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Реутский Константин — Я и солнце

0
GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube