Люди


IMG_4467

Владимир Борисов: «Не бойтесь выходить на сцену!»

0

Начиная с апреля, в городе Луганск проходят игры Региональной Лиги МС КВН «Vostok.UA», где молодые команды с разных городов Украины борются за звание самых веселых и находчивых. Ведущим на играх стал Владимир Борисов, более известный зрителям как «Лена» из команды КВН «Днепр», вице-чемпиона Высшей Лиги КВН 2013.  Вова – не только успешный КВНщик, редактор, ведущий, актер сериала «Страна У», но еще и прекрасный, интересный человек и любящий отец. Какова душа артиста? Что забавного, ранее неизвестного неугомонный квнщик сможет рассказать о себе и о своем отношении к жизни?

 

- Куда бы Вы Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Людмила Суворова

Из мира цифр – в мир искусства

0

Как бросить должность коммерческого директора ради искусства? Как сесть на студенческую скамью, уже имея престижную работу и двух взрослых дочерей? Бывший экономист, а теперь фотохудожник Людмила Суворова, чья выставка  «Приветствуя весну» открылась в Луганске на прошлой неделе, рассказала о своем интересном творческом пути.

 

Людмила Суворова

— Слышала, что вы родились в Литве. Скажите, как оказались в Луганске?

— От Литвы до Луганска – долгий путь. У меня папа военнослужащий, сначала мы жили в Прибалтике, потом переехали в ГДР, где прожили 7 лет, а в 1971 г. мы переехали в Луганск. С этого Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Валерий Величко

Бывший участник «Украина слезам не верит» Валерий Величко: «Все творческие люди немного садо-мазохисты»

0

    

    Театральный мир огромен и прекрасен. За масками  всем известных героев скрываются люди глубокие, чувствующие, настоящие. В этот раз нам удалось пообщаться с актером Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Валерием Величко. Этот молодой, но безумно талантливый парень давно полюбился зрителям как юный романтик Вертер, а многие помнят его как одного из фаворитов нашумевшего шоу «Украина слезам не верит». Самые внимательные даже узнают в нем Дюма-сына из цикла развлекательно-познавательных блокбастеров  «Великие мечтатели».  Так какой же он на самом деле, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

мастер 2

«Их молчание — громкий крик» или новая исповедь Мастера

0

30 октября в ЛГАКИ «Булгаковская ночь» не оставила равнодушным никого из гостей. Программа вечера была  насыщенной: квест, фрагменты спектаклей, перформанс – все дышало булгаковским  словом. Возможно, именно поэтому фрагмент спектакля «Исповедь. Эпизод первый: Мастер», представленный в форме музыкально-пластической драмы, обратил на себя особое внимание. О философии и эстетике «театра молчания», о музыке и о судьбе романа «Мастер и Маргарита» нам рассказал режиссер спектакля Александр Николаевич Шмаль, преподаватель кафедры театрального искусства.

 

- Расскажите о форме спектакля: почему Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

recycle02_WEB

Николай «Кейс» Панакотов — «Пивные хроники»

0

сМы продолжаем публиковать мемуары деятелей арт-тусовки Луганска в рубрике «Это как бы было». На очереди «Пивные хроники» видного деятеля луганской панк-культуры Николая «Кейса» Панакотова.

Сказка ложь, да в ней намек, Добрым молодцам урок….

Народный фольклор

Все началось с розыгрыша

С веселого первоапрельского розыгрыша. Плотно общаясь с людьми из музыкальной тусовки Луганска, созрела мысль оригинального развода всей этой задорной компании.

В итоге надумалось следующее – типа, 1 апреля (2008 года) в Луганске будет концерт никому не известной группы в никому не известном клубе. Группа Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

05

Силя едет на юг!

0

 

Я это событие добавил из групп вконтакта, даже не вчитавшись в содержание. Просто потому, что мероприятие в «Кубе», а в «Кубе» большая часть мероприятий – интересные. Уже потом, во второй заход, решил посмотреть: че там у нас сегодня вечерком?, и увидел, что в «Кубе» — концерт группы «Выход».

Меня чуть в жар не бросило при мысли, что я мог это пропустить.

Конечно, Харьков, как город многолюдный, не обойден вниманием деятелей культуры. Т.е. заезжают сюда частенько. Но Силя, Сергей Селюнин, — это нечто особенное. Если всякие там шевчуки с кинчевыми все время на виду, то и появлением Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

СТАН

Перемены на Восточном фронте: интервью СТАНа немецкой прессе

0

На немецком сайте Novinki.de вышло интервью представителей Литературной группировки СТАН Ярослава Минкина, Елены Заславской и Константина Скоркина, побеседовавших с журналистом Татьяной Хофманн. Оригинал на немецком можно прочесть здесь. А редакция «Давления света» предлагает вниманию читателей русскую версию интервью.

Tatjana Hofmann: Для начала расскажите пожалуйста для наших немецкоговорящих читателей, как выглядит культурная и особенно литературная ситуация в Восточной Украине? Что мы должны знать кроме о того, что есть представители украинскоговорящей литературы из Запада Украины, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

sca74n0023

Перформанс или жизнь? Фотоотчет с мастер-класса Группировка «СТАН»

0

В понедельник, 18 марта, в Доме творческой интеллигенции «Светлица» прошел мастер класс «Перформанс или жизнь?». Перед творческой молодежью выступили лидеры Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин и Константин Скоркин, а так же вольный художник Слава Бо (Вячеслав Бондаренко) и культуртрегер Алексей Бида.

 

Интернет-портал новостей культуры «Давление света» представляет отчет с мастер-класса от фотографа-экспериментатора  Евгения Сулименко.

Скоркин, Бондаренко, Бида

В поиске смыслов

Настя Лелюк сквозь замочную скважину рук

Алексей Бида — человек-перформанс

Вячеслав Бондаренко в момент Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

DSC02871

Голова Земної Кулі Олена Заславська: «Інтимне читання віршів під ковдрою – це як приватний танок у стриптизі»

0

На думку Сергія Жадана, «те, що вона пише, нагадує серцебиття», на думку Євгенії Чуприної – «повне лайно». Але ніхто не зможе заперечити еротичної енергетики її текстів.

Поетеса і перформерка Заславська має скандальну славу. Вона спалила свій членський квиток Міжрегіонального союзу письменників України, правління якого викликало її на бюро для розбору особистої справи. А за перформенс у харківському слемі «ZEX» Олена отримала звання «Голови земної кулі». Нинішня співрозмовниця «Друга Читача» мешкає на Далекому Сході України – у Луганську – та спеціалізується на еротичній ліриці, яка, до Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Sigida

«Движение бесконечно!»: Юбилейное интервью Александра Сигиды, отца-основателя СТАНа

2

Редакция «Давления света» решила задать несколько вопросов отцу-основателю СТАНа Александру Сигиде, по случаю его юбилея. Узнать, что думает он о своем детище по прошествии многих лет, как воспринимает современный культурный процесс в Луганске, какие тенденции его развития он считает важными. По техническим причинам интервью появилось раньше на блоге Сергея Черного, что, впрочем, не имеет никакого значения, поскольку Александр Сигида и его творчество принадлежит народу.

- Много лет Вы пишите эпос Луганщины. Какие объекты Вам удалось нанести на мифологическую карту области, что осталось Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

гамлет

25 февраля в «Светлице» состоится «Квартирничек с Гамлетом»

0

 

МТО «Театральная Луганщина» приглашает 25 февраля (понедельник) на встречу с актёром Луганского академического украинского музыкально-драматического театра МАКСИМОМ РЫЖЕВОЛОМ. Начало в 18.00. Встреча состоится в Доме творческой интеллигенции «Светлица» (ул. Т. Шевченко, 4) Вход свободный.

 

Гостей просим регистрироваться  theater.lg@yandex.ru или у администратора http://vk.com/id5927281

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

Александр Шмаль

Александр Шмаль: режиссер вне конкуренции

0

Александр Шмаль

На первый взгляд, Культурная карта театрального Луганска очень проста: три академических театра, театры-студии, народные и самодеятельные коллективы. Но, пытаясь найти ресурсы для развития, инновации в театральном искусстве, ряд экспертов называли одно и то же имя: «Александр Шмаль». Нам удалось побеседовать с Александром Николаевичем, и ответы на многие интересующие нас вопросы были весьма неожиданными.

Как бы Вы определили то, что происходит  в театральной жизни Луганска?

Думаю, я сейчас выключен из театральной жизни Луганска, поэтому мне трудно что-то определить. Впрочем, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Фото  с сайта mgm.com.ua

Издатель Юрий Иванов о тенденциях в издательском деле и литературе – плохой и хорошей.

0

Фото с сайта mgm.com.ua

 

В рамках проекта «Культурная карта» мы  решили побеседовать с экспертом в области литературы и издательского дела Юрием Валентиновичуем Ивановым– директором и бессменным  руководителем  луганского издательства «Шико».  

-Юрий Валентинович, что, по Вашему мнению, является культурным достоянием города, и что стоит нанести на Культурную карту?

-Наверное, наше издательство, прежде всего. Потому что мы давно вышли за границы Украины, известны на территории всего бывшего Cоюза благодаря Интернету. Наши книги выигрывали на конвентах «Баскон», «Интерпрессконе», «Созвездие Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

atoyan

А. Атоян: Культура быть против (о мультикультурализме и не только)

0

 

Арсентий Иванович Атоян, культурный герой Луганщины, доцент кафедры философии культуры и религиоведения ВНУ им. Даля, в  своем эссе,публикуемом в рамках проекта «Культурная карта Луганщины», рассуждает о влиянии системы на развитие культуры, о мультикультурализме и глобализации.  

Редакция «Давления света» благодарит Андрея Аношина за предоставленные материалы.

 

Глобализация и культура – тема актуальнейшая. Информационное общество воображает себя вездесущим. В наших условиях зависимого капиталистического развития на периферии, сторонники господствующей системы предаются сетованиям на Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Арбенин. "Маска-рад"

«Взлет на фоне падения». Актер Павел Морозов о проблемах современного театра, сегодняшнем зрителе, о живых энергии и магии театрального искусства

0

В то время, когда в театральной среде активно обсуждается тема жизнеспособности и востребованности репертуарных театров, Луганский областной русский драматический театр им. П.Б. Луспекаева начал новый сезон тремя яркими премьерами – очень смелыми, и, по-своему, знаковыми. О своем видении миссии театра, молодом поколении актеров и театральном искусстве «эпохи нечитающего поколения» рассказал в интервью Павел Морозов, ведущий на сегодняшний день мастер сцены Русского драматического театра, исполнитель главной роли в спектакле «Маска-рад».

В рамках проекта «Культурная карта Луганска» Павел Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube