Авраам Болеслав Покой


ABP

Слово о возмущинах, или Похвала скуке

0

Вернувшись из лесу, где Истинный Учитель Истины (то есть я) с группой молодых социотерапевтов праздновал майские и укрывался от так называемых общественных дискуссий — я немедленно приступил к работе. Её накопилось немало: пациенты образовали у дверей полуживую очередь, розарий поразила ржавчина, а секретарь Кудрявцев так и не удосужился починить плафон в кабинете, поскольку ввязался в длинный мистический интернет-диспут о природе современного искусства. Я бойко начал приём — и уже через час разоблачил мутацию столь жуткую, что самое обнародование её грозит мне потерей изрядной Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

О загадках загадочного востока, или Мерлин при дворе янки

0

4 ноября 2007

Вчера вечером в кабинете Истинного Учителя Истины (то есть меня) раздался телефонный звонок, и ломающийся мужской голос сообщил мне, что я ничего не смыслю в жизни.

— Вот как? — заинтересовался я.

— Вы глумитесь над Практиками Востока, которым о-чень много лет… — насмешливо произнес ломающийся голос. — Вы в них совершенно не разбираетесь, хоть бы что-нибудь почитали из интереса. Такие псевдоучителя как вы приходят и уходят, а Восток был, есть и останется, когда про вас уже все забудут. Это всё, что я хотел вам сказать. Вы могли бы попробовать сами эти реально работающие Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Замечания к диагностике бидеализма

0

23 мая 2008 г

В последние недели Истинный Учитель Истины (то есть я) пережил сезонный наплыв пациентов, желающих большой, но чистой любви. Случаи это a priori тяжелые — они были такими еще лет 70 тому назад, когда я только начинал практику. Но современная нам мечта о любви осложнена бидеализмом, и это вообще караул.

Взяться за его описание меня заставил пациент, принятый в прошлую пятницу. Этот взрослый уже мужчина тридцати восьми лет, высокий, крепкий и с залысинами, прибыл на не таком уж плохом джипе. Человек, в более буквальные эпохи однозначно зачисленный бы в бароны-разбойники, в Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Об уэбгах

0

12 ноября 2007 г

Далеко не все Внеземные Цивилизации хотят всего лишь опустить Человечество и сатанински поржать над ним. Некоторые особо закомплексованные инопланетяне надеются истребить нас всех до одного. Поскольку они трусят схватиться с нами в открытом бою, они разработали и внедрили в ряды Человечества крайне интеллигентный штамм мутантов, призванный вывести цвет Человечества под корень. Проф. Инъязов зовет их уэбгами, что является сокращением от имен видных современных авторов Уэльбека и Бегбедера. На мой взгляд, лучше не назовешь: термин «уэбг» достаточно Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Слово о суровых мужиках

0

18 октября 2007 г

Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт,  съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами — и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.

Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Слово о Врагах Человечества

0

28 августа 2007 г

Ни для кого не секрет, что наша планета является сценой невидимых боев разнообразных Космических Цивилизаций. Из деликатности, а отчасти от стыда, эти цивилизации не показываются лично, проявляясь лишь в разнообразных издевательствах над Человечеством, которые оно якобы совершает над собой само. Честно говоря, я даже не уверен, что целью этих Цивилизаций является Порабощение Человечества. По-моему, их более чем удовлетворяет опускание землян и обидный хохот над ними.

В последние годы, как сообщают сотрудники Воронежской лаборатории С.И.Инъязова, гуманоиды перешли на Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

О подлости писательницы Роулинг

0

21 октября 2007 г

Вчера вечером Истинному Учителю Истины (то есть мне) не удалось ничего написать, потому что я был занят: утешал рыдающую помощницу секретаря Алину Зайцеву.

Зайцева рыдала по следующей причине: ее 10-летний сын, только что закончивший чтение русского перевода «Гарри Поттера», узнал из телевизора от писательницы Иоанны Ровлинг, что добрый профессор Дамблдор был геем. В итоге мальчик встал перед экзистенциальным выбором — отказаться либо от усвоенной во дворе и школе здоровой брезгливости в отношении мужеложества, либо от полюбившейся книжной серии.

Разумеется, мне Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

О неочевидных истинах

0

Как известно, клиентура Истинного Учителя (то есть меня) весьма обширна. Однако разнообразия в просьбах не наблюдается. О женских просьбах я напишу как-нибудь отдельно, а сейчас поговорим о мужских, потому что Космос уже задолбался объяснять очевидное.

Из всех многообразных бед и горестей, из всего многотомного списка глобальных задач, которыми пропитан мир, этих граждан волнует почему-то всего две:

* как стать стройным,

и

* как стать половым гигантом.

Тех, кто желает стать стройным, я обычно веду в подвал своего дома, туда, где раньше хранились метлы. Теперь там стоит скамья для жима Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Против рэп-мышления

0

27 июля 2008 г

В последнее время Истинный Учитель Истины (то есть я) всё чаще сталкивается с людьми, мыслящими речитативом. Двое из них столкнулись в моём кабинете по поводу распада СССР. И, признаться, я кратко законспектировал их battle перед тем, как приступить к терапии. Полученный текст был тут же зарифмован и со свойственной мне Космической Предприимчивостью сбыт одной банде из Екатеринбурга. Ребята пообещали включить это в свой новый альбом и отчислять авторские от проданных копий.

Однако сама проблема рэп-мышления (как называет это явление проф. Инъязов) заслуживает того, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Окончательное решение сталинского вопроса

0

22 декабря 1999 г

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я — именно такая мразь, как они думали.

— Как вы думаете — Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? — спрашивают у меня.

— Сталин — это тот парень, который курил трубку и пил вино. — отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. — При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Слово о возвышистах

0

7 мая 2009 г

Истинному Учителю Истины (то есть мне) в последнее время всё чаще задают вопросы о Великой Отечественной войне. К примеру: правда ли, что мир тогда, до изобретения цветного ТВ, был черно-белым, и изображать 1945 г. в цвете — кощунственно? Действительно ли танковые колонны в Восточной Пруссии регулярно прерывали наступление, делая остановки на поголовное многократное изнасилование немецких пенсионерок с внучками? И наконец — как следует превентивно карать подростка, нацепившего на своё недостойное тело высокий символ — георгиевскую ленточку?

Чтобы ответить на вопрос о Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Слово о молодежных лидерах

0

28 октября 2007 г

К Истинному Учителю Истины (то есть мне) в последние дни всё чаще обращаются люди с печатью предвыборности на лицах.

Они делятся на несколько труднопереносимых категорий и одну непереносимую. К труднопереносимым относятся пиарщики (этим у меня просто не открывают), помощники кандидатов, которых поместили не на первые места в списке, интересующиеся на предмет порчи (этих выпроваживает помощница секретаря Зайцева) и сами кандидаты из региональных списков, желающие приобрести Ауру Избранного (с ними разбирается секретарь Кудрявцев).

Непереносимую категорию составляют Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Из переписки. Эпик фэйл

0

Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) получил письмо от коллеги из параллельного мира, исторические события которого несколько опережают наши. Большая часть письма, посвящённая будущим ценам на соль и геополитической обстановке в Африке 2088 года — по понятным причинам не представляет для наших современников практического интереса. Однако мне показались любопытными пассажи, посвящённые культурной жизни будущего, и я спешу ознакомить с ними уважаемых Читателей.

«…В одном из предыдущих писем Вы интересовались, коллега, удалось ли России стать великой кинематографической державой. Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Из переписки. «Партбилет Судьбы»

0

17 июля 2008 г

Вчера Истинный Учитель Истины (то есть я) получил несколько необычное для наших широт письмо. Его прислал мне коллега — эльф, живущий в параллельном нам измерении, в эльфийском мегаполисе с двенадцатисложным названием. Содержание письма показалось мне настолько интересным, что я решил ознакомить с ним уважаемых Читателей. (Перевод с нуменорского — мой):

«Дорогой коллега!

Простите за то, что медлил с ответом. Получив Ваше письмо, я глубоко задумался и решил не отзываться раньше, чем смогу верно сформулировать свои эмоции. К счастью, я почти сразу вспомнил, что Вы иначе Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ABP

Готичное слово о Категорическом Вампиративе

0

В последние дни посетители Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто жалуются на нехватку времени и сил. Я спрашиваю «на что именно?» — и неизменно убеждаюсь, что занятость и бессилие визитеров явно спасает Человечество от многих неприятностей. Однако лишь вчера я диагностировал серьезный инопланетный вирус, скрывающийся за их жалобами.

Толчком к открытию послужил визит 24-летней пациентки, работающей в скромной государственной корпорации и со школы ведущей войну со старостью и ожирением. Девушка рассказала о том, почему она ее проигрывает.

— Хорошо еще, что я одна, никто кровь не Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube