Бобров Глеб


0373

Луцкий филолог & Луганский философ – спарринг без компромиссов

1

Вскоре после публикации достаточно скандальной монографии «Украинка против Украины» луганских авторов кинули вызов украинским филологам. Ответ не заставил себя ждать. В дискуссионном порядке Давление света представляет на суд читателей рецензию доктора филологических наук Марию Моклицю и ответ на нее кандидата философских наук Константин Деревянко.

Доктор филологических наук Мария Моклиця (г. Луцк)

У нас нова літературна ‘сенсація’ — вийшов друком черговий пасквіль на українських класиків, книга панів православних християн Боброва і Дерев’янка про атеїзм Лесі Українки та її одержимість Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

155325_413903578677507_1474284745_n

Луганский писатель и философ учил «безопасному сексу» с Лесей Украинкой

3

«Соблюдать духовную технику безопасности», и «бороться с текстовыми вирусами Леси Украинки, циркулирующими в нашем обществе», — призвал православный философ, один из авторов книги «Украинка против Украины» — Константин Деревянко.

Сегодня, 9 ноября, в день украинской письменности, Константин Деревянко и писатель Глеб Бобров  вынесли на суд общественности свой 7-летний труд – исследование творчества украинской писательницы и поэтессы Леси  Украинки.

«В будущем году исполняется 100 лет со дня смерти писательницы и пришло время перечитать и переоценить ее творчество», — сказал Деревянко. Он Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Глеб-Бобров_Пора-рассказать-правду-об-Афганистане

Глеб Бобров о военной литературе: Нам настоятельно не рекомендовали болтать

0

Луганчанин Глеб Бобров известен прежде всего как автор нашумевшего бестселлера – романа «Эпоха мертворожденных». Между тем, он считается одним из самых известных пишущих афганцев. В преддверии даты Дня вывода советских войск из Афганистана – luganews представляет эксклюзивное интервью с кавалером медали «За Отвагу», известным автором, членом Союза писателей России, главным редактором сайта современной военной литературы Окопка.ру. Мы публикуем фрагмент этого интервью. (more…)

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — «ФАЙЗАБАД» (роман в рассказах)

0

Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.

Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты…

Семен Гудзенко. «Мое поколение», 1945 г.

ЦЕЗАРЬ

Второму мотострелковому батальону крупно повезло: у него было сразу два патриарха, две живые легенды — майор Масловский и капитан Ильин. Первый — комбат, второй — начальник штаба батальона.

Хороший тандем, хотя близкими друзьями они никогда не были, что, впрочем, и не удивительно: слишком уж разные, непохожие.

Мирослав Бориславович Масловский был хрестоматийным примером «белокурой бестии» и в прямом и в переносном смысле этого слова. Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — Песчаный поход (повесть)

0

Глава 1

Так уж случилось, что первый раз близко столкнуться с полкачем Саше довелось на своей первой же операции. Только по прошествии времени открылось, насколько важен был тот первый выход в горы, насколько он круто изменил его армейскую жизнь. Судьба единым росчерком пера возвела его, ошарашенного, перепуганного, пришибленного новой безжалостной жизнью мальчишку, в разряд легендарного полкового изгоя.

Поначалу все складывалось для него, в общем-то, неплохо. Призвавшись в мае 1983 года, он попал в Теджен, в учебку с громким и претенциозным названием «Школа гладиаторов». Без особых Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — Безжалостный август

0

У нас был шанс — плохо кончить.

И мы его — упустили.

Павел Андреев. Из личной переписки.

- Значит так, мужики, выходим через час. До Файзали мы должны добраться не позже четырех тридцати. Ясно? На все про все нам одиннадцать часов с хвостиком. Идти восемь с половиной километров по карте. Хадовцы говорят, что там тяжелый перевал, так что, готовьтесь. С этим понятно? Дальше! Приходим, садимся над кишлаком и ждем разведку. В пять они начинают шмонать, потом, где-то в шесть — начало седьмого, сваливают. Как только разведчики поднимаются на противоположный от нас хребет, снимаемся и мы. Все Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — «Порванные души»

0

ПОРВАННЫЕ ДУШИ

(рассказ)

Осенняя колонна 84-го несколько раз откладывалась и бронегруппа вышла из полка только в середине ноября. Что даже кстати! Три-четыре дня до Кишима, день там, за неделю вернемся. Сутки-двое на разгрузку и опять — машины провожать. Если повезет, к Новому Году управимся. Потом праздники и вот она — замена. Поеду ка я домой. Хорош с меня, отслужил свое.

Наши почти все ушли. В третьем взводе из осенников 82-го стались мы — пехота: Гриша Зубенко, Богдан Завадский, да я. Три славных тополя в горах Бадахшана. Аксакалы хреновы.

Зубяра сейчас вытянулся вдоль ребристора, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Глеб Бобров — «Чужие Фермопилы»

3

Всякий раз, сталкиваясь с белым листом, с самым началом своего повествования, стоишь перед одной и той же дилеммой. Писать всю правду — от и до, или кой чего опустить? Не красоты словца ради, а дабы не искушать…

Не моя вина, да и никакая не заслуга, что выпал мне этот азиатский жребий. Но пред выбором: описать подробно, так, чтоб понял тот, единственный, для кого пишу — прочувствовал, до хруста в костяшках, до рези в глазах, или оставить на полутоне, без надрыва и без шокирующих подробностей — всегда теряюсь. Не из-за жажды дешевой популярности — меня кроме своих, родных и Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube