Радченко Юлия


disposable_pope

Amorale, часть 2

27
Что ж, мёсье е мадам, пришло, наконец, то апокалипсическое время, когда я переборола одолевавшую меня длительный период лень и решила изложить некоторые мысли, одолевавшие меня намного дольше этой самой лени.

За сим спешу предупредить: изложенное ниже – кристаллизованное авторское ИМХО, а посему прошу не беспокоить меня визитами со «Сторожевой башней» и митингами с факелами под окном. По сути, не так уж и аморально всё это получится. Конструктивному диалогу буду рада, коменты вам в руки.

Поводом для этого стала разгоревшаяся вокруг моего стиха «Amorale» дискуссия. Хотя «разгорелось» здесь Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ladenko

Режиссер «Театра 19» Игорь Ладенко рассказывает о дверях и не только

0

Перед спектаклем «Театра 19» в русском драматическом театре ДС удалось пообщаться с режиссером Игорем Ладенко:

За 10 лет существования «Театр 19» в Луганске с гастролями впервые. Как же так?

Нас попросту не приглашали. Сами мы гастроли не устраиваем. Как-то не находились люди, которые взялись бы за организацию. Ну а вот теперь, благодаря луганскому концертному агентству «Мастер Шоу» и харьковскому продюсерскому центру «Артуан», мы здесь, на сцене русского драматического.

Репертуар театра очень разный. Почему вы привезли Луганскому зрителю именно «Двери»?

Мы много ездим. Практика гастролей Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

монах

Юлия Радченко — «Amorale»

27

Ген-ген, в далечині, Дрочить члена чернець Гріхо-католицької церкви. «Це є гріх, безперечно!» Пошепки, майже чемно, Засуджує під(глядач). Піт глядача чоло розсіче строкато. А втім, і цей член церкви Теж є не без гріхочинства. Далі – «Отче, я бачу янголів!» Чесно: Невже вірьовка святого Августина Вижене з діви чорта? І це теж є гріх, отче. Вигнано Єву з раю. Чому розчленоване яблуко На зрізі своєму так схоже На жіночу вагіну? Отож-бо й воно, отче.

Хочеш до раю, хочеш? Що тобі в раї тім, скажеш? Якщо перша діва не встояла Перед чортівським дарунком. Може, той рай чарівніший За чотириста разом Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

storm

Юлия Радченко — «Шквал»

1

И снова шквальный ветер. Черный ствол, Отлупленный ветвями по бокам, Во тьме швыряет мне в глаза оскал И с треском падает, разинув желтый рот.

Дождь пляшет, как в балете, на носках, И кашляет в прохожих старый гром. И гладит нас, как будто утюгом, Тупая боль, нежданная тоска.

Что видишь ты, зрачок просверливая мой? Ты в нем, как комнате зеркал кривых, Безбожно вывихнут, и скомкан, будто стих, Дрожащею от трезвости рукой.

Мы бьёмся друг о друга, будто шторм О стены Иф… У крика кляп по рту. Внутри лишь язвы прикрывают наготу, А напоказ – мы, будто майский сад, цветем.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

meteor

Юлия Радченко — «Я зову тебя глупо – зайчиком, а ты меня нежно – девочкой»

4

Я зову тебя глупо – зайчиком, а ты меня нежно – девочкой, Ты привык к моему халату, пользуешься моей зубною щеткою. Твои алмазные острые пальчики разрезают меня на ленточки, Мне это кажется дикою пыткою, а тебе – всего лишь щекоткою.

Ты таскаешь домой мне жирафов и милых собачек плюшевых. Я из года в год по праздникам дарю тебе пены с бритвами. Мы когда-то сядем за стол, украшенный цветами и рюшами, И под Сердючку и улюлюканье станем навеки себе паразитами.

Ты будешь, шатаясь и падая, плестись на клетку лестничную И просить у ребят, там сидящих, сигаретку или зажигалочку. А я буду лить слезы Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Superman1

Юлия Радченко — «Комплекс супергероя»

0

Что значит любить человека? Какова в этом доля бескорыстного самопожертвования? Или же даже это самопожертвование — чистейший эгоизм, всего лишь один из способов самореализации?

Один человек как-то заставил меня заняться тщательным самоанализом…

Спасибо Александру Подоляку за помощь в съемках.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

DSC06880

Юлия Радченко — «Манифест»

9

Мы – не рабы! К черту ваш хлеб с налетом сажи Мы хотим сыра Мы хотим каши! Мы хотим есть мясо, как белые люди Иначе мы просто работать не будем.

Мы – не рабы. Нам незачем спину корявить, Чтобы на жизнь достойную заработать Дайте кредиты! Дайте нам льготы! А то в ведь в кладовке Остались еще плакаты и флаги!

Мы – не рабы! Где наш кофе С коньяком и лимоном?! Где – мини-юбки, цокот каблучный, Где «Вот тут подпишите»? Где секс служебный на черном столе дубовом?

Мы – не рабы! Без лексусов и креветок тигровых Отказываемся работать! Флаги растоптаны, выцвели наши плакаты… Есть еще тухлые яйца! Есть Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко — «Pomo d’or»

1

Знаешь, как игнорировать вредно Ворох взглядов стыдящих несметный, Головастиком бесхребетным В этом водовороте кружась? Знаешь, как отнимаются ноги, Как ломаются весла пироги, Когда вихрем любви бельмоокой Города разметаю, смеясь.

Как мне много и хмуро сказали: Те, кто страстью себя истязали, Сплошь перверты с чумными глазами И рабы неуместных грехов. А я спирт за тобой допиваю, И на рельсы себя расстилаю, Чтоб ты шел, не нуждаясь и в рае, По долине из красных ковров.

Прикажи догола мне раздеться, Развинтиться до мякоти сердца, Ты и сам – раб греховных перверсий, И краснеешь, и сверлишь в Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко — «Чого являєшся мені в критичні дні… (постмодернчик за Франком)»

2

Чого являєшся мені В критичні дні? Невже тобі нема куди податись? Чого мої стогнання злі, Сумні Тебе не змушують роздратуватись? Ти терпиш мій нервовий сміх. О, який біль, яке страждання, Яке несповнене бажання Зростити атомні гриби По всій планеті, й знищити Усіх!!!

Чого являєшся мені В критичні дні? В житті тобою згордувала, Тебе за сраний віник мала, Терпіла, як ходив за мною, І як присвячував мені Пісні. Тобі постійно докоряти, Придурком тебе називати, Твої очата цуценячі, Твоя покірна рабська вдача… Якби могла колись я знати, Що станеш ти таким маньяком, Ставатимеш до мене раком І Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Радченко Юлия — «Коммуникация»

0

??Настоящая коммуникация Начинается с твоей эрекции, Моей конвульсивной рефлексии, Заканчивается эякуляцией.

Мне плевать, от какой ты фракции, И что там в твоей юрисдикции, Я тащусь от нашей кондиции - От СТОНАТЕЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко – «Щодо територіального патріотизму, або шкільний твір на тему…»»

1

Законсервована в луганській проіржавілій банці, напхано невдоволеними бутом по вінця. Іноді приїжджають іноземці, як тут кажуть: «інасранці». Але це дуже рідко і схоже на місткість алкоголю у кефірі — ніякого, в принципі, сенсу. Тут роздирають собі ножицями штанці, щоб бути цікавіше й модніше. Втім, оригінальністю тхне звідусюди. Люди, ублюдки, малолітки, верблюди… Тут і там суші, шавєрма і шашлик. Чого більше, чесно, — важко вести лік. Я за здорове життя взагалі, але п’ю Фанту і такого ж кольору волосся. Мабуть, вилазить з пор голови, де і так, крім Фанти, чудернацького досить. Я Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко – «Постельное хайку»

0

На сон грядущий

Щипну тебя за попу -

Как ты был хорош!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко – «8 марта»

6

Я в безразличии тебя не обвиню А что это изменит? Я знаю, я тебе до фени, И я тебя, на счастье, не люблю.

Но коль злой рок нас свёл, и нам с тобой – Одна жилплощадь Вместе с тещей, – Так, значит, было уготовано судьбой.

Излюбленный досуг твой – бранью сотрясать Квартиры мрак. И вновь, мой враг, Ввалился с перегаром ты святой очаг топтать.

Язык твой, в дивные узоры заплетаясь, Мешал произнести: «Зарплату донести До дому не срослось. Но на цветы осталось!»

Бросаю оземь роз букет благоуханный. Сожгла мосты… И в коридоре – ты С ножом кухонным в сердце. Бездыханный.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко – «Яка я»

1

Ти поглянь-но, яка я каверзна Я роблю тебе переляканим Зацькованим І зніяковленим І ніяким ціпком не відмашешся От бачиш, яка я двояка Як постійно усюди я якаю Пафосую, гукаю, патякаю ФАНТАную підколами м’яко. Пантомімою майже спілкуючись, Ти закляк І не лізуть горлянкою Ті слова, що удома у дзеркала Репетирував З раннього ранку.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...


Юлия Радченко – «Хайку про тапок»

0

Тапок без пары

Одиноко пылится

В  комоде старом.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube