Артодром


20120814003316

Комикс «Ворошиловград» по роману Сергея Жадана онлайн

0

В рамках проекта «АРТОДРОМ» польские художники Артур Вабик (Artur Wabik) и Мартин Сурма (Marcin Surma) создали комикс по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград».

Фактически, создание в Европейском Союзе первого графического произведения о современном Донбассе – это эксперимент. Художники сформировали свое отношение к Луганску основываясь исключительно на литературном произведении Сергея Жадана.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

Взлет современного искусства в Луганске

Фестиваль «АРТОДРОМ» вошел в ТОП-10 событий 2012 года

0

Фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ» вошел в ТОП-10 событий 2012 года по версии сайта «В городе».

Кроме того, анкетирование потребителей культуры в рамках проекта «Культурная карта Луганска» так же указало на то, что «АРТОДРОМ» стал одним из самых запоминающихся культурных событий 2012 года. Об этом заявило 10% респондентов.

Из этого видно, что усилия художников, поэтов и музыкантов из Украины, Польши, Беларуси, России, Нигерии и Голландии не прошли даром. Ведь «АРТОДРОМ», направленный на превращение индустриального города Луганска в современный арт-объект, смог вывести современное Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

3333

Львиный город в «Контексте». Непримечательные заметки.

0

Предыстория.

Я открыла вконтакте. Убедилась, что 10-го я должна быть в Коктебеле (Волошинский фест), а 12-го во Львове («Контекст») — и пришла к гениальному выводу: необходим план. И спустя какую-то половину суток я уже нерадостно тряслась на верхней полке в поезде «Симферополь-Львов». Компанию мне составили тренер по спортивной стрельбе с гриппом, женщина русинской национальности с легкой манией преследования — и мечтательная тетка-гастарбайтер, стремившаяся к итальянским пенсионерам через венгерскую границу. Все трое любили Львов — все трое имели к нему претензии: мол, работы нет, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

logotip_black_white

СТАН представит Украину на Форуме Грантодателей в Сараево

0

С 19 по 21 сентября, в Сараево (Босния и Герцеговина) пройдет Форум Грантодателей «Grantmakers East Forum 2012». В рамках форума Украина будет представлена экспериментальным проектом «АРТОДРОМ», который был реализован в Луганске в рамках программы обменов менеджеров культуры «TANDEM: Украина — Европейский Союз — Молдова».

Поэт, председатель правления Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин, расскажет европейским коллегам об успешном опыте преобразования индустриального Луганска в современный арт-объект.

«Посредствам комиксов, граффити, перформансов, концертов Луганск с головой Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

fi

Tandem. Артодром & new generation

0

Фильм!Фильм! Фильм!

Тинус Крамар из Голландии закончила свою работу!

Фильм о нашем фестивале «АРТОДРОМ», проходившем в Луганске, — окончен!

Всем приятного просмотра!

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

07

Жадан увидел «Ворошиловград» в Люблюне

0

Встреча с Артуром Вабиком, Марчином Сурмой и Сергеем Жаданом состоялася в ночь культуры в библиотеке им. Иеромина Лопачиньского, в Люблине. Дуэт Вабик и Сурма являются создателями комикса Ворошиловград, по одноименному роману Сергея Жадана.

Собравшиеся зрители имели возможность узнать историю создания комикса, а также получить бесплатную копию с автографами создателей. Надо признать, что последнему собравшиеся были очень рады, и все копии разошлись в мгновение ока. Хотелось бы привести несколько интересных фактов, связанных с комиксом:

- Сценарист Артур Вабик, использовал сырой перевод Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

IMG_5268

Артодром. Видеохроники. Маестер-классы и др.

0

В Луганске завершился международный фестиваль Артодром. В течение нескольких недель художники, поэты и музыканты из Украины, Польши, Беларуси, России, Нигерии и Голландии превращали индустриальный город Луганск в современный арт-объект.

Об итогах проекта ТАНДЕМ, в рамках которого прошел фестиваль «Артодром» в Луганске» рассказывает Ярослав Минкин, руководитель Общественной организации СТАН:

«Участие в проекте ТАНДЕМ для нашей группировки – было жизненно важным.В 2011 году «СТАН» стал единственной организацией, которая представляла Донбасс в рамках данного международного проекта, объединившего Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

IMG_5582

Артодром. Видеохроники. Литературно-музыкальный десант

0

В финальный день фестиваля, действо переместилось в один из самых загадочных объектов, расположенных на территории города. Луганский музей авиационной техники, имеющий огромную коллекцию самолетов и вертолетов советского периода, открыл свои двери ценителям современного искусства. Прямо на взлетной полосе прошел литературно-музыкальный концерт с участием коллективов «Кассиопея» (Минск, Беларусь), «Хамерман знищує віруси» (Киев, Украина), «Динго против Павлова» (Донецк, Украина). От Луганской рок-сцены ценителей современного искусства приветствовали луганские группы «Michael Circle meat», Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

IMG_5535

Музыкальный фестиваль “Артодром”. Фоторепортаж — часть 2

0

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

IMG_3843

Музыкальный фестиваль «Артодром». Фоторепортаж

0

Завершился фестиваль Артодром литературно-музыкальным концертом на территории луганского авиамузея. Смотрим фоторепортаж.

Фоторепортаж Александры Черныш

Фото Евгения Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

IMG_5014

Фоторепортаж с мастер-класса Артура Вабика и Мартина Сурма по комиксам

0

В рамках фестиваля Артодром прошел 4-дневный мастер-класс польских художников ртура Вабика и Мартина Сурма по комиксам.

Фоторепортаж Александры Черныш.

Проект «АРТОДРОМ» реализуется Литературным группировкой «СТАН» (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

IMG_5129

Фоторепортаж с мастер-класса Евы Хубар по перформансу и уличной импровизации

0

В рамках фестиваля Артодром прошел 4-дневный мастер-класс польского мастера Евы Хубар по перформансу и уличной импровизации. Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж.

Фоторепортаж Александры Черныш.

Проект «АРТОДРОМ» реализуется Литературным группировкой «СТАН» (Луганск, Украина) и To.pole Association (Краков, Польша) в партнерстве с Форумом издателей (Львов, Украина) и Rita Baum Association (Вроцлав, Польша) в рамках программы культурных обменов « TANDEM: Украина – Европейский Союз – Молдова».

Поддержку проекту оказали Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Менеджеры культуры

Артодром — всё! Готовимся к новому! (фото)

0

В Луганске завершился международный фестиваль современного искусства «АРТОДРОМ». В течение прошедшей недели художники, поэты и музыканты из Украины, Польши, Беларуси, России, Нигерии и Голландии превращали индустриальный город Луганск в современный арт-объект.

Событием, открывшим фестиваль «АРТОДРОМ», стал круглый стол «Украина – Европейский Союз: культурные перспективы Луганщины». Художники и писатели, журналисты и культуртрегеры, менеджеры культуры и представители местного самоуправления, в рамках проекта «Создание Украинской сети культуры: Луганск на пути от индустриализации к культурному Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

DSCN4073 (Копировать)

Мэру Луганска Кравченко понравились граффити по роману Сергея Жадана «Ворошиловград» (фото)

1

Сегодня, 19 мая, арт-площадку под эстакадой посетил луганский городской голова Сергей Кравченко. Мэр Луганска поблагодарил всех участников и организаторов фестиваля «АРТОДРОМ» и попросил продолжить работы по созданию граффити по роману Сергея Жадана «Ворошиловград». Напомним, что на протяжении 5 дней в рамках международного фестиваля Артодром под луганской эстакадой польские мастера Артур Вабик (Artur Wabik), Мартин Сурма (Marcin Surma), Миколай Рейс (Mikołaj Rejs) и украинские уличные художники из Луганска и Харькова провели граффити-квест по роману «Ворошиловград». «Я приеду Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

samolot

Артодром. Подведение итогов.

0

Завтра, 19 мая, состоится подведение итогов  фестиваля «АРТОДРОМ». Творческий десант  литераторов, художников, музыкантов из Украины,  Польши, России, Нигерии и Голландии порадует луганчан своим искусством.

В 10.30  под Эстакадой презентация граффити-квеста по роману Сергея Жадана «Ворошиловград».

В 14.00 в Луганском музее авиационной техники презентация комикса Артура Вабика (Artur Wabik) и Мартина Сурмы (Marcin Surma) по мотивам романа Сергея Жадана «Ворошиловград».

На литературной сцене Ярослав Минкин, Евгения Баранова, Александр Сигида, Александр Хубетов, Дмитрий Мышкинд, Ramon Ignasio Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube