Арт-резиденции



Внимание, всем творческим!

0

 

Мы привлекаем в  Культурный Центр «10 цех» художников, мастеров, волшебников, актеров, писателей, тех, кто создает миры, у кого ясное видение или тех, кто может посмотреть на обычные перспективы под необычным объективом. Тех, кто может научить чему-то важному.

В пространстве нашего Культурного Цеха можно проводить выставки, мастер-классы, тренинги, тренировки, арт-вечера, арт-ночи, арт-сутки.

Мы вне политики, мы за здравый смысл, за равноценное взаимодействие, за взаимопомощь. За сохранение и передачу опыта. «Мы не радикалы, мы ради другого».

Мы даем вам условия и место – а вы полностью Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

krem

Активисты СТАНа помогут создать «Культурную карту» Кременчуга

0

Представители Литературной группировки СТАН Ярослав Минкин, Константин Скоркин и Евгений Сулименко 9-11 октября проведут арт-резиденцию в город Кременчуг Полтавской области. Резиденция осуществляется по приглашению управления культуры Кременчугского горсовета, в рамках проекта «Культурная карта», при поддержке Центра культурного менеджмента и Европейского культурного фонда.

В рамках визита представители СТАНа поделятся с кременчугскими коллегами опытом культурного картирования, представят итоги исследования «Культурная карта Луганска», а также примут участие в аппаратном совещании Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Нелли Цуркан1

Активистка «СТАНа» примет участие в международном проекте «От аквариума к морям»

0

Активистка Литературной группировки «СТАН» Нелли Цуркан примет участие в международном молодежном проекте «From Aquarium to the Seas», который будет проходить с 16 по 24 сентября в турецком городе Бешикдюзю.

На протяжении 10 дней молодые люди из Украины, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Нидерландов, Литвы, Молдовы, Польши и Турции принимут участие в спортивных, культурных и образовательных мероприятиях. Участники посетят турецкие села и неправительственные организации, попробуют себя в водных и горных видах спорта.

Целью проекта является пропаганда спорта и здорового образа жизни, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Танцоры_ ЛГАКИ

СТАН объявляет конкурс на участие в арт — резиденции в Украине и Германии

0

«Unterwegs e.V» (Германия) и «Jack Drum Arts» (Великобритания) совместно с Литературной группировкой «СТАН» (Украина) объявляют региональный конкурс для молодых актеров и музыкантов на участие в комплексной арт-резиденции. Проект реализуется при поддержке Европейского Союза в рамках программы «Youth in Action».

В июле 2013 года 4 молодых украинских актера/музыканта смогут принять участие в Международной летней школе Театра и Музыки «Time for outrage!» и создать совместный спектакль с коллегами из Беларуси, Великобритании, Германии, Хорватии и Чехии.

Обязательные требования:

- возраст до 24 Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Владимир Федоров и Ярослав Минкин строят планы на арт-резиденцию

«СТАН» презентует Луганские арт-резиденции в корпорации Microsoft Украина

0

В пятницу, 22 марта, в рамках инициативы «День информационных технологий для НГО-5», организованной Корпорацией Microsoft совместно с Ресурсным Центром «ГУРТ», Литературная группировка «СТАН» презентует Луганские арт-резиденции для литераторов, художников и менеджеров культуры.

Председатель правления Литературной группировки «СТАН», поэт и общественный деятель Ярослав Минкин, расскажет представителям украинских общественных организаций о программе Луганских арт – резиденций, как системе мероприятий, направленных на развитие современного искусства,

Владимир Федоров и Ярослав Минкин строят Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

ST838466

Трансформатор Рождества

0

«Трансформатор Рождества» Эдгарса Тимма

Мне бы хотелось рассказать об одном удивительном художественном объекте, представленном в Риге  в рамках Фестиваля Рождественский елочный путь.  Это  проект студента Латвийской академии искусств Едгарса Тимма под названием  »Трансформатор Рождества».

Вот что говорит  Edgars Timm о своем творении: «Его цель — трансформировать реальность, напомнить, что  в первый раз украшенная елка была именно в Риге,  дать людям увидеть как Рождество наступает на город и разукрашивает самые  невероятные места и объекты города, места которые никогда не были бы Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Дед Мороз где-то рядом

Рождественский елочный путь в Риге. Битва за Ёлку.

0

Елку любви, елку счастья, елку фонтан, елки леденцы и елки пирожные, елку дракона защитника,  Пантсионат прошлогодних елок и многие другие можно увидеть в Риге   со 2 декабря по 15 января. Именно там  проходит Фестиваль художественных объектов Рождественский елочный путь. Гости и жители города могут  любоваться  42-мя  традиционными и оригинальными рождественскими елочками, расположение которых нанесено на карту.

Как гласит легенда, Рига — город особенный даже в мировом масштабе, потому что именно столица Латвии подарила всему миру традицию устанавливать и украшать елку на Рождество. В 1510 Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

У нас больше общего чем различного

Елена Заславская об участии в рижском «Dzejas Slams»: это были три дня полного «погружения»

2

Экскурсия по ArtCenter «Totaldobze»

После возвращения из Латвии,  финалистка международного слэм-турнира «Dzejas Slams» в Риге Елена Заславская, дала интервью сайту Европейского культурного фонда (ECF) «Rhiz.eu».

Rhiz.eu: Что удивило, быть может шокировало вас в Риге? Опишите культурную ситуацию в стране. (What surprised or shocked you in that city/country? How was the cultural scene there?)

Культурная ситуация в стране в чем-то сходна с нашей, в том плане, что современное искусство в Латвии создается в билингвическом языковом поле — латышском и русском. Так же как и в Украине языковой Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

9781568989976

„Tehno-Ecologies”: тостер с нуля, говорящее дерево, голос тела.

0

Во время визита в Ригу на «Dzejas Slams» мы посетили Центр современного искусства Кim, где проходила международная выставка медиа-арта и новаторского дизайна „Tehno-Ecologies”. Выставка проходила в рамках XIII Международного фестиваля новой медиа-культуры «Art+Communication 2011″. Это фестиваль, который исследует отношения между естественным и искусственным, а так же влияние технологий на экологию. Технологии так тесно вплетаются в нашу повседневную жизнь, что мы больше не можем рассматривать их как нечто отдельное, утверждают организаторы фестиваля.

Концепция выставки «Техно-экология»  была Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

vinner Minkin2

Ярослав Минкин: Мир и Человек в эпоху постсоветской деформации

5

После возвращения из Латвии, лидер Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин, победивший на международном слэм-турнире «Dzejas Slams» в Риге, дал интервью сайту Европейского культурного фонда (ECF) «Rhiz.eu» и рассказал читателям из ЕС о специфике развития современного искусства на Дальнем Востоке Украины и своих впечатлениях от визита в Art Center «Totaldobze».

Ярослав Минкин: мы до сих пор понимаем друг друга с полуслова, а иногда – вообще без слов

Rhiz.eu: Что удивило, быть может шокировало вас в Риге? Опишите культурную ситуацию в стране. (What surprised or shocked you in that Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

vinner Minkin

Dzejas Slams: победа группировки «СТАН» на международной арене

10

Украинские поэты одержали победу на международном литературном турнире в Риге. Об этом сообщает портал «Давление света» со ссылкой на организатора поэтической баталии ArtCenter «Totaldobze». Сегодня, 14 декабря, в день возвращения авторов на родину, стали известны подробности их победы.

Современную украинскую литературу в Латвии представили поэты Ярослав Минкин и Елена Заславская. Многократные финалисты украинских слэм-турниров смогли достойно показать страну и на международной арене.

Темпераментность и яркость выступлений вывели авторов Литературной группировки «СТАН» в финал соревнования, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

CTAN

На международном слэм-турнире в Риге Украину представят луганчане

0

8 декабря, в столице Латвии пройдет международное литературное соревнование поэтов. Украину  на рижском слэм-турнире будут представлять Елена Заславская и Ярослав Минкин – поэты из Литературной группировки «СТАН».

Известные своими провокационными и эпатажно-интеллектуальными выступлениями на фестивалях, украинские авторы намерены экспортировать поэтическое бунтарство в Прибалтику. Слэм в Украине вывел поэзию из пыльных литературно-музыкальных гостиных и университетских кружков на большую сцену, породил интерес широких слоев молодежи к новой украинской литературе. Для Латвии опыт Украины Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube