Вітер Артур



Внимание, всем творческим!

0

 

Мы привлекаем в  Культурный Центр «10 цех» художников, мастеров, волшебников, актеров, писателей, тех, кто создает миры, у кого ясное видение или тех, кто может посмотреть на обычные перспективы под необычным объективом. Тех, кто может научить чему-то важному.

В пространстве нашего Культурного Цеха можно проводить выставки, мастер-классы, тренинги, тренировки, арт-вечера, арт-ночи, арт-сутки.

Мы вне политики, мы за здравый смысл, за равноценное взаимодействие, за взаимопомощь. За сохранение и передачу опыта. «Мы не радикалы, мы ради другого».

Мы даем вам условия и место – а вы полностью Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

л и п

В.

0

Храни по обе стороны баррикад Тех, кто попался на приманку Чести, На тасованную колоду крапленых карт истории, на обманку «правдивый взгляд», На приманку «мы вместе».

Сотри огненным ластиком судьбы тех, Кто знает что делает, ради своих сытых, холеных щек, Кто в кабинетах играет в «солдатики» после утех, Кто ради принципа сводит счет… Я не знаю, зачем Ты вписал «Тех» и «Этих» в скрижали Судеб, Силу и Сердце разным дал, Чтобы смотреть, что будет…

Наверное «Эти» когда-нибудь «Теми» станут, Пройдя все круги земной плавильни, …между молотом и наковальней, огнем и сталью Обретают форму, становятся Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

3471_640

Рецензия на «Видимо-Невидимо» Аше Гарридо

0

Недавно открыл для себя роман Аше Гарридо «Видимо-Невидимо», открыл в браузере и не мог закрыть, пока не дочитал (хотя читал перебежками). Я очень люблю тексты, которые можно потрогать руками, ощутить плотность, увидеть структуру, цвета, фактуру, почувствовать запах. Так вот: текст дробится, переливается, светится, мерцает, как витраж, текст складывается в единое целое из фрагментов, осколков-самоцветов, из которых узнаешь о тех, кто строит мосты в Пустоте, открывает Двери, лепит миры из сырого, грубого материала и вдыхает в них душу. И текст сам живой –  переплетение мерцающих фрагментов Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

стульчик1

О местных Творцах

2

Гуляя по городу Л. я иногда встречаю дворики, которые украшены неведомыми мне художниками. Такие вот творцы всегда меня восхищали: это же надо столько любви и терпения, чтобы вот просто так облагораживать город, сочинять свое пространство. Я видел лебедей, драконов, цветы – все эти скульптуры сделаны из шин. В другом дворике было несколько маленьких деревянных домиков, куда запросто мог залезть ребенок. И таких мест у нас достаточно.

Сегодня на восточных кварталах мне посчастливилось увидеть одного, верней одну из таких демиургов локального масштаба. Это была женщина преклонного возраста. Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

на дав св

Діалог із хронік, записаних на виноградному листі (Идиллическое заклинание)

0

Сum duobus vis pugnae – opus tertia vis et inter eorum. «Когда две силы схлестываются, желательно, чтобы была третья сила между ними – благоразумие(лат.) («Диалоги на осенних листьях. Лист второй»)».

– Перезрілим осіннім листям, що несеться у дзьобі вітру, я увійшов в це Місто. Я почув знайому мелодію пісні на незнайомій мові.

– Когда я вошел в этот Город, со мной был орлиный клекот, и прозрачный цокот призрачных копыт, и рядом с собой услышал незнакомую речь.

– Цей голос – колокол у гортані з мідно-залізним дзвоном, крига на річці, що тане, але не тоне, мов леза вістря, що ріже пушинки Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

цветок сквозь

Артур Вітер — Рифмованная формулировка и заклинание

0

 

Социальное

 

Потому что нечисть боится зеркал, не страшась креста,

Потому что, как вихрь внутри, вера пуста,

Когда разум спит, все круша, и не видит вокруг ни черта,

Потому что молитва из сердца, еще не пришедшая с выдохом на уста

Заставляет цвести пустыню и падать стены.

Потому что искусство мир не спасет,

А спасет его то, кто на смерть идет,

О ком потом песни сложит народ,

Кто  шел на смерть, потому что звучала Песня…

 

Заклинание

 

Пусть Она обходит дома

По земле, огню, воде, небесам.

Чтоб ни сума, ни тюрьма, ни война, ни чума.

Великая Ма.

Всех тех, кто лицом к лицу, спиной к спине, Открыть полную запись >

GD Star Rating
loading...

сквозь асфальт

Артур Вітер- Прямое (Потому что)

3

Отменяются Ад и смерть, Нужно только суметь успеть, Потому что чудес нет, Есть то, чем дышит вся Круговерть. Потому что волшебник и маг – Тот, кто понял «зачем» и «как», А, если что — то совсем не так, Значит, сам дурак. Потому что затертая, словно клей На одежде стихов – Любовь Сильней и сложней, Чем слова о ней. Потому что текст – лишь набор фонем, Что бывают горькими будто тлен, Терпкими, кислыми, сладкими словно крем. Всеми цветами и звуками. Всем. Потому, что «я» – не только этот текст, Я – тот, кто пишет здесь, а еще контекст. Допишу и отправлюсь есть…

 

GD Star Открыть полную запись >
GD Star Rating
loading...

4

Зимне-морское

0

Матерь-зима уронила слезу –

и запахло морем,

стали плотными время и ткань бытия,

будто морские соленые воды,

и старые судьбы у многих сейчас болят и ломят –

это так, на погоду.

Матерь-Морена ведет ледяным крылом,

превращая волны в хрусталь и стекло,

и идет по воде слюдяной.

Мороз – он хороший зодчий, скульптор и лекарь:

ледяные дворцы и анестезия,

что лучше, чем время врачует.

И вот ты идешь под водой,

в изумрудных лучах, что светят сквозь лед,

Любуясь кистеперыми рыбами и птицами,

ног под собой не чуя.

GD Star Ratingloading...
GD Star Rating
loading...

Вверх
  • RSS
  • Newsletter
  • Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Picasa
  • YouTube