Сегодня одно из самих распространенных увлечений молодежи – «фотография». Наблюдая за тенденциями выбора мест для фотосъемки все чаще мы видим, как фотографы используют развалены, руины, разрушенные стены больших заводов. Ставя на их фоне изысканную девушку или влюбленную пару, они играют на контрасте, создавая интересные фотоработы. Каждый смотрит на фото и восхищается моделями, но после всегда мы слышим один и тот же вопрос — «А где же это было снято?». И как не странно, таких мест в Луганске огромное количество. Достаточно выйти из своего подъезда, и можно найти очередное место для креативной съемки с разрушенными помещениями, сломанными лестницами, сгоревшими строениями, мусорными углами парков.

Такой социальный конкурс как «Луганск без грима» дает возможность показать свои умения в исполнении социальной и репортажной фотографии и возможность отобразить вопросы, волнующие жителей и тревожащие нас — фотографов. Затронуть темы, которые до последнего времени было неприлично обсуждать и уж тем более фотографировать – разрушенные здания, грязные подъезды, бездомные, наркоманы, старики… Фотография самое яркое средство для борьбы с социальными проблемами, она дает наиболее явную картину того, что мы видим каждый день, но что не всегда замечают власть предержащие.

Социальная фотография, открывающая глаза на боль общества – сильная фотография, пронзительная и самое главное – необходимая. Оно и понятно — неприкрытая правда больно бьет по глазам. Но это еще и тяжело исполняемое фото. Найти ракурс и зацепить за душу, показать истинную проблему через объектив надо суметь, тем более, когда это касается родного города.

Конкурс «Луганск без грима» показал, что неравнодушных фотографов не мало.
В конкурсе приняли участие, как фотографы-профессионалы, так и начинающие фотохудожники, и все они своими работами призвали жителей Луганска, а в первую очередь чиновников, обратить внимание на реальные проблемы нашей жизни и решить их.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 682