Все хотят не только хлеба, но и зрелищ,
за исключением того единственного зрелища,
когда хлеб ест другой»
Т.Толстая

У стен Луганского городского совета разразился очередной скандал. Литературная группировка СТАН провела новый красочный перформанс «Украина на коленях». Посредством театрализованного представления члены радикальной литературной группировки призывали украинскую молодежь отказаться от участия в грязной комедии выборов.

Расположившись на фоне Луганского горсовета, активисты развернули плакаты «Они врут», «Откажись от сотрудничества», «Власть хочет денег». Главным действующим лицом перформанса стал политолог — трансвестит Рената Ахметова – символ алчности, безграмотности и извращенности украинской политики.

Одного из участников акции обрядили в ризы народа: нахлобучили на него лохмотья из карт украинских городов и надели собачий ошейник. Поводок, на котором Рената Ахметова выгуливала ослепший народ вокруг здания Луганского городского совета, символизировал почти физическую зависимость украинцев от сильной и подлой власти.

Воспользовавшись психологическим превосходством, коварный трансвестит Рената набросилась на жертву и публично изнасиловала ее прямо у стен городского совета. На спине у извращенца красовалась надпись «ВЛАСТЬ», а раздавленный народ распевал заветное «Нас … а мы крепчаем…».

Разделавшись с перформансом, раскаявшаяся Рената Ахметова обратилась к украинскому народу:
«Дорогие украинцы! Все эти годы мы крепко стояли на коленях, честно упершись локтями в плодородную землю. Но вот пришло время очередного передела. Нас просят доползти до избирательных участков и подтвердить легитимность надругавшихся над нами подонков. Как один мы нашли для себя оправдание и 31 октября хотим вновь идти на так называемые демократические выборы, чтоб выбрать из двух зол меньшее. Самые смелые решились даже на скромную галочку в конце позорных списков народных избранников.
Поверьте мне, вашему депутату из Партии раком стоящих. Ничего не измениться. Пока они не будут осознавать ответственность за данные обещания – просвета не предвидится. Мы должны отказаться от сотрудничества с властью. Самое правильное и мудрое решение – отрубать руку каждому, кто отказался от своих слов за время властвования. И вторую руку – тем, кто пошел на второй. Тогда на третий им просто нечем будет голосовать, кроме собственных…!»

Как сообщают организаторы, цель акции – продемонстрировать молодежи иллюзорность выбора и отсутствие ответственности власти за невыполнение своих предвыборных обещаний. Программы кандидатов похожи, как братья-близнецы, и мало отличаются от целей поставленных практически теми же лицами четыре года назад. А это значит, что выполнять обещания и на этот раз никто не собирается. ЛГ СТАН в ответ продолжит борьбу с чиновниками оружием гротеска и абсурда.

Подавая пример хорошей самоорганизации, уличные активисты демонстрируют внезапность действий и безбоязненное отношение к власти. Литературная группировка СТАН вновь призывает всех вступать в ряды внесистемной внепартийной оппозиции.

Эксклюзивный фоторепортаж Романа Пивоварова в ЖЖ

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 5 495