Лучшие работы фотоконкурса «Луганск без грима» по версии посетителей сайта «Давление света» смогли увидеть прохожие на центральной улице Луганска.


Выставка открылась напротив стендов областного издания газеты «Известия Луганщины», чтобы показать противоречие между нарочитым оптимизмом этих стендов и суровой реальностью.


ЛГ СТАН пригласила на открытие выставки мэра города Луганска Сергея Кравченко. Мы написали в приглашении «После выставки Валерии Гапчинской, которой вы искренне восхищались, мы уверены, что вы не равнодушны к творчеству молодых художников. Именно поэтому мы приглашаем вас на торжественное открытие молодежной фотовыставки «Луганск без грима». Мэр приглашение проигнорировал.


А вот стражи порядка не обошли вниманием «Луганск без грима».


Фотоработы вызвали живой интерес прохожих и бурное обсуждение.


Лидер фотоконкурса Дмитрий Холод даже на выставке не расставался со своим фотоаппаратом.


Фотограф Виктория Чуркина считает, что фотоконкурс «Луганск без грима» — наша маленькая победа. Он дал возможность затронуть темы, которые до последнего времени было неприлично обсуждать и уж тем более фотографировать: разрушенные здания, грязные подъезды, бездомные, наркоманы, старики… Фотография самое яркое средство для борьбы с социальными проблемами, она дает наиболее явную картину того, что мы видим каждый день, но что не всегда замечают власть предержащие, считает Виктория.


Фотограф Сергей Интриганов рассказал журналистам об истории создания своей работы «Брошенные ангелы»: «Фото было сделано на территории памятника Тарасу Шевченко, неподалеку от которого дети купались в фонтане с пеной, а потом сели и закурили…печально. Для большего эффекта я добавил им крылья».


Первая бродячая фотовыставка «Луганск без грима» скоро откроется вновь в одном из культурных заведений города.

Виртуальная фотовыставка на сайте «Давление света» продолжает свою работу.

Фоторепортаж Романа Пивоварова.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 989