Джеймс Кэмерон, создатель самых кассовых мировых блокбастеров — «Аватар» и «Титаник» — возглавил семерку самых влиятельных персон Голливуда, составленную журналом Forbes.

Первый «Аватар» вышел на большой экран в декабре прошлого года и уже собрал по миру беспрецедентную сумму в 2,8 миллиарда долларов. А Кэмерон уже намеревается приступить к работе над фильмами «Аватар-2″ и «Аватар-3″ в первых месяцах 2011 года. Американский кинорежиссер, сценарист, продюсер считается одним из самых успешных режиссеров планеты — 9 его картин собрали в прокате более 5,5 миллиарда долларов и, по меньшей мере, 14 «Оскаров» за «Титаник» и «Аватар».

Среди топ-персон Голливуда названы Кэрол Ломбарди, президент Альянса художественных и телевизионных продюсеров, которая ведет переговоры от имени кинопроизводителей с гильдиями актеров, сценаристов и просто рабочих сцены, влиятельный адвокат Марк Тоберофф, продюсеры комедийных сериалов Чак Лорри и Стив Левитан (фильмы Big Bang Theory, Two And A Half Men, Modern Family), продюсер и сценарист Крис Нолан (Batman и Superman), президент и главный менеджер компании Comcast Брайан Робертс.

Примечательно, что в семь самых влиятельный персон Голливуда попал человек, далекий от производства кино — культовый инвестор и спекулянт, миллиардер Карл Икан, в свое время спровоцировавший смену руководства в Yahoo.

Forbes напомнил, что своей биржевой игрой — через скупку долгов, покупку и сброс акций двух студий — Lionsgate и MGM — он сумел дестабилизировать их финансовую жизнь и вынудить предоставить руководящие посты в совете директоров своему сыну — Бретту Икану, сообщает newsru.com.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 261