5 ноября в луганском клубе «Холодильник» прошел фестиваль современного искусства «СУМ», синтезировавший в себе видеопоэзию, музыку и живопись.

Начался фестиваль с видеопоэзии. В этом жанре были представлены работы Алевтины Панны-Тюльпаны, Джорджа Тарбая, Елены Заславской и Юлии Блаут. Звуковая аппаратура на «Холодильнике», откровенно говоря, подкачала – расслышать слова оказалось практически невозможно. Зато оригинальный, качественный, и, в некоторых работах – сногсшибательный – видеоряд очень порадовал. Такой материал можно с гордостью везти за пределы Луганска – а ведь «СУМу» еще предстоит поколесить по Украине. Следующими пунктами арт-маршрута названы Днепропетровск, Днепродзержинск, Харьков и Киев.

Радовать таким замечательным жанром как живопись пригласили луганских художников Ярослава Деркача, ZUK13, Дениса Мороза, Славентия. Их работы были развешаны по Холодильнику и настолько органично вписались в антураж, что посетителям казалось – они были здесь всегда. Единственный художник-аматор, писавший картины не на холсте, а на теле – Дарья Темрякович – выполнила за вечер всего лишь две работы. Одна из этих работ в состоянии алкогольного опьянения весело носилась по Холодильнику на зависть  остальным.

Музыкальная часть была до неприличия хороша. Открытием фестиваля стала построк-группа tHEbRA, выступавшая перед публикой впервые. Далее играли уже более известные луганские бэнды Реликт, Гордон Браун и 1/16. Кроме земляков на фестиваль были приглашены две замечательные харьковские группы – чудные электропанки Свитер и Aesthete iz Dead, отлично сочетающие в своей музыке рок, трип-хоп и электронику.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 397