Мультимедийная open-air инсталляция Flamma intus
18 сентября 2009 Киев, Большая Житомирская, Пейзажная аллея

ВИДЕО: http://vimeo.com/6942638

Архитектурная композиция из одной большой и двенадцати маленьких белых стерильных пирамид установлена в низменности для наилучшего акустического эффекта и целостного просмотра в контрасте с природным ландшафтом заповедника. Человеческий храп в большой пирамиде и звуки животных в маленьких как символ погруженной в сон цивилизации.

В переводе с греческого «пирамида» означает «огонь внутри». Древние пирамиды строились в местах концентрации огня, которым было предназначено стать духовными центрами цивилизации. Инсталляция в среде города “Огонь внутри” состоит из пирамид — символа формы и содержания, тела и души. Проект реализован в самом живописном уголке Киева на территории архитектурно-исторического заповедника «Древний Киев». Зеленая зона, переходящая в овраги и холмы с живописной панорамой трёх исторических гор, названных в честь основателей города и праславянских образов божеств грома, огня и солнца – Кия, Щека и Хорива.

С заходом солнца пирамиды просыпаются — храп сменяется на композицию от Zavoloka, маленькие загораются красным, а грани большой наполняются динамичными лазерными красно — ультрафиолетовыми абстракциями (начало и конец светового спектра), воссоздавая кристаллическую структуру материи и предоставляя неограниченное пространство для толкований. Авторы обращаются к модели времен Возрождения и указывают на необходимость человека-творца, но современными способами.

Материалы: лазеры, кристаллический объект, ткань, металлические каркасы, 8-канальная звуковая карта, ноутбук
Год: 2009
Размер: 30×30 метров

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 193