Мы продолжаем знакомство с современными музыкальными коллективами. В прошлом году на джазовый фестиваль, состоявшийся в Луганске 31 января, пожаловал джаз-бэнд из Харькова «ACOUSTIC QUARTET». Ребята так понравились местной публике, что о них стоит рассказать на сайте «Давление света».

Этот бэнд отдает предпочтение свинговым экспериментам, играя современный джаз. Хотя эти ребята молоды, но уже широко известны в Украине и далеко за ее пределами. Состав: трубач Дима Бондарев, пианист Ефим Чупахин, басист Роман Кучеренко и барабанщик Сергей Балалаев. Постоянной вокалистки у группы нет, но в качестве специального гостя на концертах выступает очаровательная Анна Чайковская.

Харьковский бэнд сотрудничает также с Луганскими командами «Sunsay», «Матэ» и Сергеем Бабкиным.

История группы началось с того, что двое молодых людей участвовали в фестивалях и концертах, параллельно сочиняли хип-хоп и гастролировали. Весной 2008 к ним присоединяются еще двое. Поэтому группу решили назвать «ACOUSTIC QUARTET». Все участники коллектива имеют серьезное музыкальное образование. Харьковчане виртуозно исполняют как джазовые стандарты, так и собственные музыкальные новинки. Музыка «ACOUSTIC QUARTET» рассчитана на интеллектуального слушателя, но ребята не стремятся к сложным импровизациям, отдавая предпочтение простым мелодиям.

Харьковчане блестяще выступили на фестивалях «ДоДж», 1 Международном Джазовом фестивале «Искусство толерантности» и многих других. Дебютный альбом «USB–Blues» , выпущенный в 2008 году, стал настоящим событием на украинской джазовой сцене. В этом году группа записала второй альбом под названием «Игрушка». Кроме уже полюбившейся публике Анне Чайковской своими вокальными партиями пластинку украсили другие гости – саксофонист Артем Васильченко и гитарист Алексей Хорольский.

В июне месяце 2010 года «ACOUSTIC QUARTET» выиграли Гран-При III международного конкурса молодых коллективов на фестивале «Усадьба.Джаз!», который проходил в Москве.

Источник: muzalbom.ru — музыкальные новинки

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 656