Ветераны ВОВ требуют изъять из продажи книгу украинской писательницы Марии Матиос «Вирвані сторінки з автобіографії». Причина – сравнение писательницей памятника Победе в столице с фаллосом.

Как сообщил директор издательство «Пирамида» Василий Гутковский, сегодня в издательство пришел сотрудник Шевченковского райотдела внутренних дел Львова по фамилии Свиридов, который по проучению Львовской областной прокуратуры познакомил «Пирамиду» с обращением ветеранов, которые требуют изъять из продажи книгу «Вирвані сторінки з автобіографії».

«Никаких документов, никаких копий милиционер не предоставил, ссылаясь на указание своего руководства. Они хотели видеть саму Марию Матиос. Впрочем, мы сказали ему, что она живет в Киеве», — говорит Гутковский.

Мария Матиос с удивлением воприняла эту новость. «Наверное, ветераны войны не достаточно внимательно читали мою книгу, поскольку в ней я много вспоминаю своих односельчан, которые воевали во время Великой отечественной войны», — заявила она, пишет «Історична правда».

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 318