В Харькове 22-23 апреля Александр «Фоззи» Сидоренко (группа «Танок на Майдані Конго») представляет свою первую книгу, «Ели воду из-под крана». Об этом порталу новостей культуры «Давление света» сообщил сотрудник издательства «Треант» Завен Баблоян.

По его словам, эта книга рассказов генетически связана с Харьковом, с «бурными девяностыми».

«Большая часть этих историй проявилась зимой, в процессе выгуливания собаки. Почему именно зимой? А потому, что в остальные времена года теплее и можно читать в телефоне спортивные новости (что само по себе интереснее всего) из интернета, а зимой руки мёрзнут. А занять себя чем-то же надо. — рассказал Фоззи о процессе создания книги, — Истории помаленьку склеивались в сценарные планы в телефоне, типа «Пипет-лох-бассе-трампл-зассал-душ-смех-пиписка-пипетка-РП» (РП – это «Раскрыть Понятие»). Когда восемь скелетов таких историй склеились (восьмой рассказ меня попросили не писать все четыре человека, которым я рассказал его идею, я так и сделал), настал самый сложный момент…Делать было нечего, за окном кафе было море, до концерта ещё оставался весь день и пришлось начинать. И всё».

Справка: Александр «Фоззи» Сидоренко (1973, Харьков) — музыкант группы ТНМК с 1989 года (вокал, тексты). В детстве занимался футболом. По специальности – журналист-телевизионщик, музыкальное образование – отсутствует.
Записал две сольных пластинки, «MetaMoreFozzey» и «Mono MetaMoreFozzey».
Работал телеведущим на «PRIVAT-TV», «Новом канале», «ICTV» (шоу «Галопом по Европам-2»).
Хобби – футбол, компьютерные игры.
Этот сборник рассказов — его дебютная книга.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 501