Джеймс Кэмерон счел фильм режиссера Питера Берга «Морской бой» (Battleship), основанный на одноименной настольной игре, признаком деградации кинематографа.

По мнению Кэмерона, в настоящее время наблюдается острая нехватка сюжетов, и за экранизацию «Морского боя» взялись от безысходности. «В Голливуде прекрасно знают, что самые выгодные фильмы — те, что основаны на каких-либо известных брендах. Взгляните, например, на ‘Гарри Поттера’ или ‘Человека-паука’. Проблема в том, что со временем за основу начинают брать все более нелепые бренды. Из-за таких фильмов, как ‘Морской бой’, кинематограф деградирует», — заявил Кэмерон.

В основу фильма Берга положена американская версия игры «Морской бой», выпущенная компанией Hasbro. В ней используются специальные пластмассовые фишки и поле, а не бумага и ручка, которыми в основном пользовались отечественные поклонники игры. Создатели фильма обогатили сюжет новыми подробностями — в частности, героям картины предстоит сражаться на море с инопланетянами.

В фильме Берга заняты Лайам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард и певица Рианна (для нее эта роль станет дебютом на большом экране). Лента должна выйти в прокат в мае 2012 года, сообщает Lenta.ru

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 208