Новый комикс о Бэтмене, в котором мусульманин из парижского пригорода борется с коммунистами и нацистами, спровоцировал войну мнений среди американских блогеров-колумнистов и вызвал неоднозначную реакцию французских средств массовой информации.

В комиксе популярного американского издательства DC Comics из новой серии Batman Incorporated представителем Бэтмена во Франции стал мусульманин по прозвищу Nightrunner (буквально Ночной бегун). Он борется с членами секты, убивающими людей разных убеждений и конфессий с целью вызвать беспорядки в Париже. Автор комикса британец Дэвид Хайн говорит, что намеренно сделал героя мусульманином.

Сразу после выхода в декабре 2010 года сборник вызвал нешуточную войну в англоязычной блогосфере. Американские ультраправые высмеивали комикс и издевались над его автором, левые— защищали. Мнения французской прессы тоже разделились. В пылу спора мало кто обратил внимание на другую авторскую вольность: одной из героинь нового комикса стала представительница секс-меньшинств (впрочем, этим критиков уже не удивишь, ведь Бэтвумен в последних комиксах тоже приобрела нетрадиционную сексуальную ориентацию), пишет gzt.ru.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 744