В Луганске завершилась акция «Читать престижно». Об этом порталу новостей культуры Давление света сообщила пресс-служба Луганского государственного института культуры и искусств.

В рамках акции прошли дебаты на тему «Книжный томик или Интернет?». Дебаты проходили не столько с целью найти однозначный ответ на поставленный вопрос, сколько услышать аргументы «за» и «против». В дебатах приняли участие студенты института и колледжа разных курсов специальности «Книговедение, библиотековедение и библиография».

Обсуждение вызвало живой интерес участников и зрителей, а участники дебатов пришли к следующим выводам: «Все мы сталкивались с таким нововведением как «электронная книга». Безусловно, с одной стороны «электронная книга» может быть очень полезна и удобна в использовании. А, с другой стороны, ее можно рассматривать как попытку синтеза традиционной книги с элементами технического прогресса, который приводит к снижению интереса к чтению у представителей разных поколений. А с этой проблемой нужно активно бороться».

Не забыли участники дебатов и такое понятие как «долговечность». Если каждый цифровой носитель информации имеет определенный срок функционирования, т.к. подвергается электромагнитному излучению, то книга в свою очередь может храниться тысячелетиями. И это явный показатель того, что она не подвергается деградации. Обсуждался также вопрос авторского права и несовершенства законодательства по этому вопросу.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 715