Кабаре бэнд «Серебряная Свадьба» выпускает первый полноформатный студийный альбом «Сердечная Мускулатура», сообщает Look At Me.

«Сердечная Мускулатура» — альбом музыкально разноплановый, интравертный и драматичный, на настоящий момент является наиболее точной кардиограммой сердцебиения «Серебряной свадьбы».

Бенька, вокалистка и автор песен, рассказала об ожидаемой пластинке.

О создании: «Еще до записи альбома «Сердечная Мускулатура», у нас накопилось определенное количество песен, связанных особенной тематикой и совсем иной формой иронии, нежели большая часть предыдущего репертуара. Позже они объединились в программу «Сердечная мускулатура» — в некотором роде, это музыкальный спектакль, проводящий по тайным уголкам сердца, воспоминаниям детства и печалям взросления; это — исследование физического и метафизического строения сердца посредством песен, стихов, музыкальных номеров и анатомических подробностей. Некоторые из них мы объединили в альбом, ставший своеобразной «микстурой для внутреннего употребления». Композиции, вошедшие в него — это маленькие истории из жизни людей, птиц, собак и выброшенных на помойку вещей. Но, по сути, все это истории о человеческом сердце — всегда хрупком, но поразительно стойком, полном сокровенных воспоминаний и отчаянной надежды на чудо».

О звучании: «В процессе записи использовалось много новых тембров — от гобоя и ксилофона, до коробки с пуговицами и старого радиоприемника…… Вся работа над этим альбомом была для нас интересным и захватывающим экспериментом».

«Для нас было важно также и визуальное оформление альбома: мы хотели, чтобы все выглядело как образный мультфильм с персонажами, прорисованными в определенной стилистике, и искали особенный изобразительный язык – наивный, непосредственный и, в то же время, не сентиментальный. В этом нам помог театральный художник Александр Вахромеев – обложка альбома и вложенная в кармашек маленькая книжица со стихами, которые обычно звучат в программе «Сердечная мускулатура», наполнены его «каллиграфикой», гротескными и ироничными персонажами, велосипедо-самолетами и улыбающимися собаками».

Презентация альбома «Сердечная Мускулатура» состоится в минском клубе «Мулен Руж» 30 и 31 января в рамках двух больших равноценных двухактовых концертов, где «Серебряная Свадьба» представит не только новую программу, но и исполнит все песни, полюбившиеся зрителям за годы существования группы.

Трек-лист:

1. Левое предсердие

2. Сердечная мускулатура

3. Привет, воробушек…

4. Жизненный опыт

5. Морозы

6. Меж нами…

7. Во мгле новолунья

8. Голубое платьице

9. Скок-поскок

10. Разнообразно

11. Марш зюбликов

12. Правое предсердие

Кабаре бэнд «Серебряная Свадьба»:

Бенька — вокал, гармошка, концертина, гребешок

Джорж Пунш — электрогитара, акустическая гитара, укулеле , эффекты

Франческа Мария Василевска — скрипка, металлофон

Милош Штрих — тромбон, казу, бэк-вокал

Вольфганг Тубарг — туба, труба, бэк-вокал

Вильям Габбс — контрабас

Франсуа де Бош — барабаны, перкуссия, вистл, радиола, эффекты, бэк-вокал

Автор слов и музыки — Бенька

Автор слов (9) — Поль Верлен

Аранжировка песен — Джорж Пунш и «Серебряная Свадьба»

При участии:

Кокотливый Александр — ксилофон (9)

Языков Дмитрий — фагот (8)

Савич Александр — гобой (8)

Науменко Юрий — контрабас (8)

Гутина Елена — фортепиано (8, 12)

Михалевич Ирина — флейта (8)

Владимир Михнович — саксофон (2, 4, 5, 7, 9, 10)

Павел Юрцевич — бэк вокал (4)

Запись произведена на студии «Осмос» (г. Минск) и в домашней студии Саши Гелиха

Запись и сведение — Саша Гелих

Мастеринг — Андрей Субботин

Художник — Александр Вахромеев

Верстка и дизайн – Андрей Исаков (shvagry.ru)

Директор группы – Александр Богданов

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 963