Украинская писательница и поэтесса Лина Костенко прерывает свой тур по Украине. Об этом сообщается на сайте издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Встречи с читателями Острога и Кривого Рога переносятся на неопределенное время, а визит во Львов отменяется вообще. Причиной тому стали «провокационные инсинуации некоторых львовских писателей, журналистов и театральных деятелей».

Накануне, 7 февраля во Львове в кафе «Кабинет» поэты, литературоведы и критики Игорь Котик, Виктор Неборак и Юрий Кучерявый устроили публичное обсуждение романа Лины Костенко «Записки українського самашедшого», в ходе которого в частности было высказано мнение, что Лина Костенко «впала в маразм».

Также характер скандальности приобрело решение Львовского театра имени Марии Заньковецькой продавать билеты на встречу с писательницей (цена от 30 до 100 грн.), в то время как в других города встречи с Линой Костенко проходили по бесплатным пригласительным билетам. В Харькове выступление Лины Костенко сопровождалось супераншлагом, его посетили около 2,5 тысяч человек.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 301