Один из узбекских телеканалов выпустил в эфир документальный фильм «Мелодия и беда», осуждающий западную рок-музыку и рэп. В фильме речь шла о том, что эти музыкальные жанры «нависают над узбекской молодежью черными облаками», сообщает IMK.

Его создатели отмечают, что рок-музыка корнями уходит в «африканские охотничьи ритуалы», а рэп вреден тем, что зародился в тюрьмах. По их мнению, оба музыкальные направления являются «сатанинскими» и стали причинами моральной деградации западной молодежи. Авторы картины также отмечают, что некоторые узбекские исполнители, к сожалению, также записывают рок- и рэпкомпозиции.

Это далеко не первое проявление торжествующего на постсоветском пространстве мракобесия. Так, недавним хитом стал запрет в Белгородской области РФ празднования Дня святого Валентина, как «противоречащего традициям русской культуры». В подписанном белгородским губернатором распоряжении не только запрещалось проводить в местных университетах какие-либо мероприятия с использованием атрибутов данного праздника( валентинок и ит.д), но и устанавливались санкции к нарушителям.

В Украине же наблюдается некоторый откат к доНЕКовским временам. Так, после ликвидации в связи с провозглашенной президентом Януковичем админреформы печальноизвестной комиссии Костицкого, на экраны телеканалов вернулся ранее признанный «аморальным» американский мультсериал «Симпсоны».

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 231