Мое знакомство с творчеством Валерия Леонтьева началось в детстве, когда мы с подружкой пытались прорваться на летнюю танцплощадку, где со всех динамиков звучало: «Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, а он горит». Нам тогда было лет по шесть, и понятное дело, потанцевать нам так и не удалось, еще и от родителей влетело.  Вспомнилась мне эта давняя история в связи с выступлением артиста в луганском цирке 25 февраля.

Концерт проходил в рамках большого тура Леонтьева по Украине. Тройным кольцом окружили цирк иномарки и автобусы. Аншлаг. Не протолкнуться. Люди стоят и сидят в проходах. Это море обожания шевелится, подпевает и аплодирует. Не смотря на то, что охрана категорически запрещает фотографировать артиста, мелькают вспышки небольших «мыльниц» и мобильных телефонов. «Валера, Валера» – зовут его немолодые поклонники. «Валерий Яковлевич»- кричат те, кто помоложе, когда артист покидает арену и поднимается к зрителям. Три телохранителя не могут сдержать натиск. Я видела, как одной женщине удалось дотронуться до руки любимого артиста, как же она была счастлива. Нет, телевидение никогда не заменит живой концерт с его упоением и звуком.

Около пяти раз артист менял имидж, представая перед публикой то гангстером, то матросом, то стилягой, отдавая предпочтение ярко-красному и белому цветам в одежде. А финальную песню исполнял в костюме вождя индейцев, в то время как над его головой раскинул крылья орел, из тонкой прозрачной ткани. Из каждой своей песни Леонтьев делал шоу – будь-то «Танго-криминаль» или «Маргарита». Прекрасно отработал балет «Опасные связи».

Публика три раза вызывала артиста на сцену из-за кулис после окончания программы. Уже на выходе я встретила бывшего секретаря Луганского городского совета Надежу Чернову. -Как Вам концерт? – Великолепно! Я очень люблю Леонтьева. С таким настроением покидала цирк не только она. Леонтьева в Луганске любят не только за его песни, а еще и потому, что «наш» – работал оператором налива на Луганском молочном заводе № 11, был солистом Ворошиловградской филармонии, а теперь — живая легенда эстрады.

А сын мне сказал, — «теперь я знаю, как было в восьмидесятые». Для него, рожденного в новом веке, восьмидесятые далеки и непонятны, но теперь, по-видимому, обрели новое звучание.

Фотографии с сайта Orhi.ru

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 4 464