Издательский проект «СТАН&Давление света» представляет официальный буктрейлер антологии социальной поэзии, в которую вошли тексты Сергея Жадана, Андрея Родионова, Елены Заславской, Ярослава Минкина, Александра Сигиды и Любы Якимчук.

По мнению издателей, поэзия социального протеста является наиболее значимой для постсоветского пространства. Эта поэзия затрагивает актуальные проблемы современного украинского общества в его стремлении к свободе и является неким руководством к действию. Не даром на страницах антологии слово предоставляется авторам, которые не отгораживаются от современности в «башни из слоновой кости», готовым дать ответы на вопиющие вопросы дня сегодняшнего.

Название было позаимствовано у пропагандистской брошюры времен Большого террора в СССР. Таким образом, авторы хотят предостеречь общество от нависшей опасности диктатуры, тревожные признаки которой первыми ощущают именно люди искусства.

Толчком к созданию книги стали обыски и аресты украинских писателей и попытка установления цензуры в Украине.

По задумке авторов, книга не поступит в открытую продажу. Желающие смогут получить ее бесплатно, на перформансах и презентациях Литературной группировки «СТАН»
.
Официальный буктрейлер антологии социальной поэзии «Уроки вредительства, диверсий и шпионажа»

Буктрейлер книги изготовлен на студии VKM (Мумбаи, Индия), укротительницей огня Ольгой Бодрухиной. Он весь пропитан ее экзистенциальными скитаниями по мистической стране, страхами и переживаниями перед лицом непостижимого.

«Буктрейлер – видеоролик, анонсирующий предстоящий выход книги, уже давно является неотъемлемым атрибутом раскрутки книжных новинок в западном и российском издательском деле. В Украине этот способ популяризации книги до сих пор остается чем-то экзотическим. Тем лучше для нас, наша революционная антология нуждается и в революционных способах раскрутки», — рассказывает редактор-составитель антологии Константин Скоркин.

«Мы хотим подготовить читателя к встрече с шокирующим своей откровенностью и глубиной миром авторов нашей антологии. Агрессивный видеоряд, трансовый саундтрек – все это отлично отражает содержание книги – мрачное, отчаянное и одновременно оптимистическое», — убежден председатель Литературной группировки «СТАН» Ярослав Минкин.

«Издательская деятельность выходит на новый этап, новый уровень, где привычные, аматорские ходы уже не интересны. В нашу книгу вошли не только традиционные, «становские» авторы – Минкин и Сигида, представляющие Восток Украины, но и друзья группировки Сергей Жадан и Андрей Родионов», — говорит главный редактор портала «Давление света» Елена Заславская.

СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. НЕ ПРОПУСТИТЕ 25-й КАДР

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 3 001