Лев после первой атаки вандалов. Теперь нет и такого...

В Луганске ночью вандалы разбили скульптуру «Писанкового льва», подарок от жителей Львова луганчанам. Об этом сообщил директор Луганского коммунального предприятия «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко.

«Мэр утром ехал и увидел, что лев разбит в щепки. Мы приехали остатки убрали», — рассказал Михаил Кузьменко. По его словам, «Писанкового льва» будут восстанавливать. «Будем делать из бетона, чтобы разбить было невозможно», — рассказал он, сообщает Восточный вариант.

Судьба этого льва наглядный пример того, как власти Луганска относятся к тем немногочисленным артефактам, которые украшают наш город. «Писанковый лев» прибыл к нам в город в 2009, в качестве подарка от львовской мэрии, как символ дружбы между регионами Украины (своих львов получили и другие областные центры). Журналист Яна Осадчая спустя некоторое время обнаружила львовский подарок в курилке мэрии. После того, как печальная судьба льва попала в прессу, то мэрия все-таки установила скульптуру, но в крайне неудачном месте, посреди трассы на улице Буденного, где его, с одной стороны мало кто видел, с другой, из-за отсутствия милицейского патрулирования памятник вскоре стал жертвой вандалов. Сначала льву отбили лапу с шаром, затем пробили бок, теперь разрушили его полностью. Стыдно за земляков-вандалов, но не менее стыдно за мэрию, которая не смогла найти достойного применения подарку львовян.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 774