В киевском клубе Sullivan Room (м. Крещатик / Золотые ворота / Пл. Независимости, ул. Прорезная, 8) 11 апреля в 19.00 состоится концерт легендарной фрик-кабаре-группы The Tiger Lillies. Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре и чёрного юмора. Тексты песен нередко связаны с темами разных форм секса и смерти, среди героев песен — проститутки, извращенцы и наркоманы. Визитными карточками группы стали их сценические костюмы и грим, а также фальцет вокалиста Мартина Жака, аккомпанирующего себе на аккордеоне. Выступление The Tiger Lillies – это всегда гротескное шоу.

Лондонское трио The Tiger Lillies («Тигровые Лилии») образовалось в конце восьмидесятых. Их сравнивали с Томом Вейтсом, их стиль называли уличной оперой, кабаре и пост-панком. Однако никакой ярлык и сравнение к ним не приклеивается. Действительно, в их музыке можно заметить влияние таких музыкальных и театральных деятелей, как Бертольд Брехт, Курт Вайль, Жак Брель и Спайк Джонс, вплоть до Сондгейма, Эдит Пиаф и Луиса Армстронга. Вся мировая музыка, от цыганских баллад, немецкого кабаре, французского шансона до грязных тюремных блюзов и песен уличных музыкантов смешивается, разрушается и заново создается музыкантами этой необычной группы.

The Tiger Lillies, вероятно, единственная группа на планете, в дискографии которой имеются альбомы, записанные совместно с Kronos Quartet и группой «Ленинград». Новая программа The Tiger Lillies основана на материале их прошлогоднего альбома «Cockatoo Prison» — концептуальной пластинки о группе зеков, каждому из которых посвящена отдельная песня.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 903