Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) планирует издать содержимое своего блога «Любовь к истории» в Живом Журнале (ник borisakunin) в виде отдельной книги.

«Книга будет называться «Любовь к истории». Состоять из исторических миниатюр с картинками. Дней старинных анекдоты. Но каждый из них рассказан не ради самого происшествия, а пропущен через мое восприятие. Это всегда толчок для какого-то рассуждения или иллюстрация к нему. Можно, пожалуй, отнести эту книгу и к почтенному жанру «Из записных книжек», — сообщил писатель в интервью газете «Московские новости».

Акунин пришел в Живой Журнал в ноябре 2010 со своим уставом – так комментарии в его блоге, могут оставлять только пользователи, которые свяжутся с администрацией блога и сообщат о личную информацию («будут приняты в Благородное собрание»). Многих блоггеров возмутил снобизм и закрытость Акунина, но сам он считает предосторожности необходимым «дресс-кодом», направленным против анонимного хамства цветущего в русскоязычном ЖЖ: «Многие из тех, кто в повседневной жизни вполне пристоен, спрятавшись за ник и аватарку, поддаются искушению сыграть в мистера Хайда. А у меня в блоге человек называет мне (в частном письме) свое настоящее имя и что-то о себе сообщает, то есть мы вступаем в некий личный и отчасти даже доверительный контакт. Вот и вся хитрость».

Для своих френдов Акунин приготовил бонус: «Некоторые особенно яркие комменты обязательно включу в свою книжку». Сегодня у юзера borisakunin более двух тысяч взаимных друзей, его же занесли в друзья 17 тысяч пользователей.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 070