«Я в Трансе» – наверняка, каждый из нас произносил эту фразу. Но говорить мы будем не о состоянии психики, а о музыкальном жанре, и о том как луганские клаберы смогли погрузиться в море транса на вечеринке TranceFusion episode 3, которая прошла 9 апреля в КХ «Colosseum». А помогли им в этом:

Maxim Yurin (Луганск, Украина),
Alexander Kostruba (Луганск, Украина),
Andrey Minin (резидент LUGA RADIO),
Dj Cat (выпускница первой профессиональной школы ди-джеинга в Луганске DJSCHOOL.LG.UA).

Нам удалось пообщаться со всеми ди-джеями, которые были включены в line-up вечеринки. Они с удовольствием поделились своими впечатлениями и новостями из мира транс музыки.

Dj Cat (Ксения Секанова) – единственная девушка ди-джей, заявленная в line-up вечеринки

Dj Cat (Ксения Секанова) – единственная девушка ди-джей, заявленная в line-up вечеринки

Dj Cat : Транс, он – навсегда

Давление света: На сколько сейчас актуальна трансовая музыка?

Dj Cat: Транс невероятно популярен во всем мире, и этому есть множество доказательств, достаточно взглянуть на разнообразные мировые рейтинги ди-джеев, и на главных позициях вы обнаружите имена тех, кто имеет прямое отношение к транс и прогрессив ритмам. Лично для меня, такая музыка будет всегда актуальна и интересна, хотя есть люди, которые утверждают, что в последнее время транс однообразен и очень скоро вообще исчезнет как стиль. Как бы громко и пафосно это не звучало, но транс, он – навсегда.

Давление света: Какие у тебя впечатления от TranceFusion episode 1 и TranceFusion episode 2?

Dj Cat: Впечатления отличные. На trancefusion удалось создать особую, очень правильную атмосферу. У меня есть знакомые, которые бывают в клубах крайне редко, но эти вечеринки не пропускают.

 

Andrey Minin: У этой музыки есть душа, ритм, эмоциональность

Andrey Minin - резидент LUGA RADIO

Andrey Minin - резидент LUGA RADIO

Давление света:  Кто посещает подобные вечеринки?

Andrey Minin: Публика в лице клабберов и гостей разнообразная! На каждого артиста, как правило, есть свой контингент. С момента старта проекта TranceFusion в концерт-холле «Колизей» очень приятно наблюдать именно тех людей, для которых направление Progressive House и Progressive Trance представляет особый интерес. И я уверен, что те клаберы, которые посещают обычные по музыкальному формату мероприятия, прейдя на TranceFusion, почерпнут для себя нечто новое и позитивное! Потому что красивой музыки много не бывает.

Давление света: Можно ли сказать, что транс вечеринки в Луганске проходят с успехом?

Andrey Minin: Да! Естественно, подпиткой для развития этого направления, прежде всего, является артист (ди-джей) и его материал с красивой подачей публике. Конечно, важен грамотный звук и свет! Я надеюсь, что эта тематика будет прогрессировать и дарить всем радость и восторг.

Давление света: Какой музыке ты отдаешь предпочтение?

Andrey Minin: Progressive House, Progressive Trance, Deep House, в этих направлениях есть душа мелодики и красивый ритм, есть разнообразие и эмоциональность. Это те направления, которые я всепогодно могу слушать. Вообще мне многое нравится, как говорят под настроение — от Chillout, Lounge и Downtempo до Hard House, Hard Style, Hardcore.

Alexander Kostruba: TranceFusion — море драйва

Alexander Kostruba - саунд-продюссер, ди-джей, музыкант, мульти-инструменталист

Alexander Kostruba - саунд-продюссер, ди-джей, музыкант, мульти-инструменталист

Давление света : Можно ли играть транс на виниловых пластинках?

Alexander Kostruba: «Винил», это достаточно дорогое удовольствие, которое не по карману любому ди-джею. Игра на виниловых пластинках более интересна, на самом деле, и требует большего профессионализма, чем игра на простых CD-дисках. К сожалению, не во всех клубах реально качественно выставить аппаратуру, да и сам вес диск -жокейской сумки состоящий, к примеру, из 100 пластинок будет около 30 килограмм. Это достаточно неудобно, на самом деле.

Давление света : Твои впечатления от сегодняшней вечеринки?

Alexander Kostruba: Море драйва и хорошего настроения.

Maxim Yurin: я работал с кумиром

Maxim Yurin - лучший ди-джей города Луганска 2009

Maxim Yurin - лучший ди-джей города Луганска 2009

Давление света: Как прошла твоя работа с легендой транс музыки датчанином Никласом Хардингом? Как возник трек Pulsar?

Maxim Yurin: Никласа я знаю лично, я выступал с ним на одной сцене в Луганске. Он очень общительный и простой человек, без пафоса и «понтов». А ведь, когда я был ещё молодой, когда ещё не был диджеем, я был фанатом Никласа Хардинга. Его треки просто цепляли меня за душу. И тогда я даже представить себе не мог, что когда-нибудь познакомлюсь с ним лично, и у меня будет с ним совместный проект.

Был у меня один трек, готовый практически на 100%, но чего-то в нем не хватало, какой-то изюминки. Я не доволен был его звучанием. И тогда, я решил отправить Никласу этот трек, и предложил ему сделать совместную работу . К моему удивлению, на следующий день я получил от него ответ, что он не против сделать совместную работу.

Музыка неотъемлемая часть нашей жизни. И луганская молодежь не отстает от своих европейских ровесников и делает свой выбор в пользу электронной музыки: окунается в море транса на вечеринках, и создает свои неповторимые сеты.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 3 629