Анна Ли за работой

Dj Anna Lee за работой

Последний день апреля был отмечен знаковым событием: КХ «Колизей» принимал «королеву украинской Trancе музыки» — DJ Anna Lee.

Аню по праву можно считать основателем транс-коммьюнити в Украине. Её музыка – это пробуждение настоящих эмоций и ощущение безграничной лёгкости. Вокал в ёё треках просто сводит с ума от счастья. 15-летний стаж  работы за пультом, десятки гастрольных туров и множество музыкальных проэктов возвели DJ Anna Lee в статус «королевы» украинского ди-джеинга.

Фирменные вечеринки Ани, “Club-Styles Party”, всегда являются самым ожидаемым событием в каждом городе Украины. И Луганск не стал исключением.

Приезда DJ Anna Lee ждали поклонники, завсегдатаи ночных клубов и  ценители качественной TRANCE музыки, которой, к сожалению, не так много на отвечественном рынке ди-джеинга. В Луганске оказалось огромное количество фанатов Anna Lee, которые наслаждались ее музыкой в течении нескольких часов. Сопровождал главную транс леди Украины в туре надёжный друг и коллега, ведущий транс-промоутер Украины, сопродюсер и резидент проектов “Club-Styles Video Mix Project” и “Trance Illumination”, резидент радиостанции Kiss FM и клубов “Forsage” и “Saxon” – DJ Johnnie Play.

Dj Anna Lee & DJ Johnnie Play
Dj Anna Lee & DJ Johnnie Play

Нам удалось взять интервью у отечественной звезды и разузнать всё самое интересное.

Dj Anna Lee

Dj Anna Lee

Давление света : ты уже не первый раз в Луганске, помнишь свой первый приезд в Луганск?

DJ Anna Lee: Впервые я побывала в Луганске в 2005 году с презентацией своего микс — альбома «7 Days of Love”. С тех пор время от времени появляюсь у вас в клубах.

Давление света: Что ты скажешь о рейтинге TOP DJ UA ? В прошлом году ты была на втором месте, в этом, пока ещё идёт голосование, на третьем, как ты это прокомментируешь?

DJ Anna Lee: Я всегда относилась к рейтингу очень спокойно. Я никогда не ставила перед собой цели получить первое место в каком-либо рейтинге или быть «самой-самой». Не в этом суть.. J Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого невероятное удовольствие. Это самое главное, быть в гармонии с окружающим миром и собой. Я благодарна всегда тем, кто нашёл время проголосовать, а если нет, спасибо за реальную поддержку в клубах. Виртуально могут голосовать тысячи, но никогда не прийти на вечеринку. Так что лучше реальные люди на танцполе, чем виртуальные в голосовании.

Если гоняться за рейтингами, заниматься спамом,  можно наверно с ума сойти. Тратишь своё жизненное время на всякую ерунду. В жизни много всего, на что действительно стоит тратить время и силы. Очень многие ди-джеи , участники рейтинга, делают рассылку такого плана : «Проголосуй за меня, а я за тебя» или «если ты хочешь быть частью действительно модной тусовки, если ты хочешь влиять на развитие клубной культуры, отдай свой голос за такой-то проект». Я не занимаюсь подобными вещами. Хотя, предполагаю, что это работает. Очень многие люди, действительно думают, что они могут стать модными, отдав свой голос за тот или иной проект. Забавно. Спамер получает свой желаемый голос, а тот, кто нажал кнопку в голосовании за него, почувствовал себя выше. И самое главное, что многие артисты и голосующие за них люди, никогда не пересекутся на вечеринке. Я думаю самый главный показатель для артиста — это всё-таки не голоса, а люди на танцполе. Я не делаю рассылок «Проголосуй за меня», не хочу раздражать людей этим. Во времена, когда реклама достала всех и вся добавлять раздражающий фактор со своей стороны не хочется.

Мне дорого то, что люди приходят на мои вечеринки. Транс музыку слушает много взрослых людей, и поверьте, 90% из них не участвует в голосовании и даже не зарегистрированы на TOP DJ UA, им попросту это ненужно. Не все помешены на социальных сетях. Так что любое голосование ОЧЕНЬ относительно! К примеру, мой проект CLUB-STYLES VIDEO MIX, который я делаю совместно с киевским клубом FORSAGE, один из лучших. По посещаемости (1200-1500 человек), по финансам, которые люди тратят в клубе в эту ночь (что немаловажно для заведения). Но в голосовании в сети принимают участие более молодая аудитория, имеющая много свободного времени, на подобные вещи. Поэтому виртуально проект не является лучшим, а в жизни, в реальном пространстве является. И это главная победа. J

Давление света: Только ли транс ? Не думала изменить направление работы?

DJ Anna Lee: Мне нравится TRANCE музыка. Я думаю она живая, настоящая что-ли… Я много чего играла в жизни, но транс, единственная музыка, от которой я испытываю такие сильные эмоции. Это трудно описать словами, но я думаю в ней код жизни. Я играю довольно разнообразный транс: PROGRESSIVE, MELODIC, VOCAL TRANCE. Моя визитная карточка это много вокала в сетах и при этом чёткий жесткий ритм. От этого сочетания «закипает мозг» в хорошем понимании этой фразы. Менять направление не планирую. Я развиваю транс в стране уже очень долгое время и сейчас как никогда транс слушает очень много людей! Это невероятно радует!

В процессе

В процессе

Давление света: Какую музыку ты обычно слушаешь сама? Помимо TRANCE музыки?

DJ Anna Lee: Очень мало свободного времени, слушаю музыку в основном в дороге, когда еду на машине на гастроли. Всё зависит от настроения. Это может быть что-то абсолютно спокойное в стиле CAFE DEL MAR или THE ART OF CHILL или же старый альбом BOYS II MEN , BRYAN ADAMS, ENIGMA. Много вариантов. Я меломан, имею большую коллекцию не только винила, но и фирменных дисков, которые заказывала многие годы в Великобритании. Звучат они все наилучшим образом, так что остаётся только выбрать диск под настроение. Во всех остальных случаях это транс, прогрессив музыка.

Давление света: Кого бы из ди-джеев, ты могла бы называть своими любимчиками?

DJ Anna Lee: У меня нет любимчиков. Есть люди, которые делают своё дело грамотно, полностью отдаются работе и потому однозначно перспективны. Могу назвать эти проекты: DJ IRA`, FANDY, DVJ ARNABY, SMART APES. Кстати говоря, в работе я очень требовательна и жестко реагирую на всё что делается кое-как. Поэтому по дружбе никого никуда никогда не беру. Если это конкурс на участие в одном из моих проектов, то будьте уверены, что это на 100% честный отбор, если вы лучший, то вы получите эту работу. Так в своё время попал в один из моих проектов FANDY (тогда он был ANDY FM). Сейчас наблюдаю за тем, как парень развивается. Как ди-джей и как продюсер он стремительно двигается вперёд. Сердце радуется. Уверена, что я сделала правильный выбор. J Также в рамках тура по Украине «DJ Anna Lee 15 лет на клубной сцене» со мной сейчас катается в суппорте Киевский DJ Johnnie Play, он не так давно играет транс музыку, хотя ди-джеингом занимается уже очень долгое время. Я думаю, у него есть все шансы покорить сердца многих людей. J

Давление света : Чем помимо ди-джеинга занимается «королева украинского транса»?

DJ Anna Lee: Ди-джеинг забирает 95-98% всего моего времени. Ведь гастроли это результат проделанной работы. Всю неделю в будние дни я занимаюсь разработкой проектов, рекламой, радио проектами в Украине и за груницей, переговорами по букингу, работой в студии. Сейчас особое внимание уделяю написанию музыки. В ближайшее время (в начале лета), будет выпущен новый трек и мой новый ремикс. В конечном итоге остаётся немного времени на сон. J Если не отдавать всё своё время работе, то ничего не получится в жёстком мире клубного бизнеса. Поэтому я этим живу. Можно было бы сказать что мне нравится играть в баскетбол (но в последний раз мы собирались 3 или 4 года назад с ди-джеями погонять мячь..), кататься на роликах (в последний раз это было в прошлом году ). Люблю кататься на велике, но я каталась пару раз в прошлом году. Так что мне нравится активный образ жизни, но на все желания попросту не хватает времени, и я отдаю приоритет работе! J

Давление света : Как тебе Луганские слушатели?

DJ Anna Lee: Мне очень понравилось в Луганске, приём был очень теплым. Публика встречала очень хорошо. Действительно получился настоящий праздник.

Фанаты и слушатели

Фанаты и слушатели

Фанаты и слушатели

Фанаты и слушатели

Давление света: Чего бы ты пожелала молодым ди-джеям для достижения таких высот ,как у тебя?

DJ Anna Lee: Молодым ди-джеям я желаю терпения, целеустремлённости, и веры в себя. Без этого никуда!!!Удачи всем!!!

И в самом деле, выступление DJ Anna Lee прошло на отлично.

Dj Anna Lee раздает автографы

Dj Anna Lee раздает автографы

 

 

Фотосессия с фанатами

Фотосессия с фанатами

Роздача сувенирной продукции благодарным слушателям

Роздача сувенирной продукции благодарным слушателям

Подтверждением успешного выступления является восторг и наслаждение публики. Аня пообщалась со всеми фанатами, сфотографировалась с каждым желающим и оставила автографы, диски, и прочую сувенирную продукцию, чем  приятно удивила фанатов, которые привыкли слышать от звёзд ди-джеинга фразы на подобии: «Я устал. Мне еще не один город посетить нужно».

Пожелаем Ане еще больших творческих успехов и нескончаемых идей. Пусть она радует нас своей музыкой всё чаще и чаще. С удовольствием ждём в гости вновь :)

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 5 202