В ночь с 3 на 4 июня в Луганске пройдет IV Фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Начало мероприятия в 21:00. Место проведения – Сквер Памяти (за Областной библиотекой им. Горького).

 

Цель фестиваля – информирование общественности о системных нарушениях прав ребенка в Украине, актуализация проблемы насилия в семье и привлечение молодежи к активным действиям по предупреждению домашнего насилия и защите его жертв.

Фестиваль проходит в рамках проекта ЕC «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент».

«Для этого фестиваля мы отбираем фильмы, не способные оставить равнодушными даже самых закаленных зрителей. Наше кино – это кино для взрослых – людей, осознающих актуальность проблемы насилия в семье. Как ни странно, в День защиты детей принято включать детскую музыку и дарить маленьким леденцы и воздушные шарики. Мы считаем, что это – первый шаг к замалчиванию проблемы. Взрослые должны защищать детей от жестокости, а не унижать их подачками. Наш фестиваль «Тридцать второе мая» — это возможность конструктивного диалога, к которому мы призываем», — говорит организатор фестиваля, председатель Луганского киноклуба Юлия Красильникова.

 

Информация о фестивале:

Фестиваль «Тридцать второе мая» — единственный ежегодный фестиваль кино в Луганской области. Он традиционно привлекает внимание общественности и считается поклонниками некоммерческого кино «Луганским Вудстоком». Фестиваль посещает около 1000 человек, которые с удовольствием встречают лето под открытым небом, дискутируют на актуальные социальные вопросы, связанные с защитой прав ребенка, и планируют дальнейшие действия в этом направлении. Во время фестиваля активисты будут распространять малиновые браслеты с надписью «Залишайся людиною!»

Организаторами фестиваля выступают Луганский областной дискуссионный клуб интеллектуального кино и Правозащитный центр «Поступ».

Партнер фестиваля – Литературная группировка «СТАН».

Информационный партнер — Интернет-портал новостей культуры «Давление света»

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 793