Булгаковские персонажи встречают гостей

В Луганской областной библиотеке им. М. Горького 12 мая прошла арт-вечеринка «Булгаковская ночь», посвященная 120-летию гения.

Ведущая, «хозяйка музыкального салона»  Татьяна  Рекеда начала вечер песнями и плясками. Парочка смелых гостей танцевала, остальные, видимо, стеснялись, а может возраст не позволял. Люди солидные собрались – поклонники творчества Михаила Булгакова. Как всегда журналистов больше, чем «простых смертных». Тем не менее «простые смертные» дресс-код соблюдали – костюмы в стиле «почти ретро». Зрителям продемонстрировали показ мод: секретарша, студентка, Мурка… 30-е годы! Вот только туфли в стразах. Внимание заслуживает лишь образ гражданки в кожанке  и красной косынке – тут все по-настоящему.

В рамках мероприятия открылась книжно-иллюстративная экспозиция «Путь гения». Представлены книги, периодические издания из жизни и творчества  российского писателя, художественные произведения М. Булгакова, литературная критика, а также диски из фонда «Русский мир».

Слушатели насладились прекрасным пением Народной артистки Украины Веры Андрияненко. Присутствующих ожидали не совсем удачные инсценировки произведений и чаепитие. Можно было ощутить себя в советской столовке. Организаторы угощали чаем, сушкой, колбасой.  При этом кто-то что-то читал из Булгакова. Акустика ужасна, в зале стоял шум. Для определенной тусовки совковых времен — очень даже приличное мероприятие, неплохое место для встречи. Студенты разбежались уже через час.

Думаю, Булгаков в гробу пару раз перевернулся. Но было видно, что организаторы старались и хорошо, что не оставили незамеченной такую важную дату.

Фото: Андрей Харьковский

 

Зрители + гражданочки модели

Луганская публика

 

 

 

 

 

 

 

 

Регистрация гостей

Маэстро

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 703