Режиссер «Generation П» Виктор Гинзбург собирается экранизировать еще один роман Виктора Пелевина — Empire «V». Об этом он заявил на проходящем в Каннах кинорынке Marche du film.

По словам Гинзбурга, он уже приобрел права на экранизацию книги, а на стадию подготовки к созданию фильма он планирует выйти к весне 2012 года. «Этот фильм изменит представления о вампирском жанре в кино — что Пелевин уже сделал в литературе», — заявил режиссер. Гинзбург охарактеризовал будущий фильм как «невероятное по глубине рассуждение о современном обществе и его одержимости кровью, красотой и деньгами».

Учитывая успех первого фильма Гинзбурга, вторая экранизация Пелевина будет подаваться как сиквел, хотя это не совсем верно. Главный герой «Generation П» Вавилен Татарский будет «случайным персонажем, который появится на экране на пять минут», как говорит Гинзбург.

Гинзбург — американский режиссер российского происхождения — считает, что у российских фильмов есть шанс выйти на мировой рынок. «Знаю, что многие думают, будто российские фильмы не выезжают за границу этой страны», — отметил он, добавив, что это не верно.

Фильм «Generation П» вышел в российский прокат 14 апреля 2011 года. Его кассовые сборы в России, Украине и Казахстане составили порядка 7 млн долларов. На каннском кинорынке Гинзбург показывает фильм западным инвесторам, надеясь продать права на показ картины другим странам, сообщает Polit.ru.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 877