Акбар: одно сердце - две родиныПравозащитный центр «Поступ» совместно с Международной Организацией по Миграции (МОМ) в Украине представляют эксклюзивный показ фильмов «Эрик» и «Акбар» в рамках IV Фестиваля социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая». Показ состоится в Луганске, в ночь с 3 на 4 июня, в Сквере Памяти, за Областной библиотекой им. Горького.

 

Данным событием организаторы хотят повысить уровень толерантности в молодежной среде и продемонстрировать таланты и разнообразие людей из разных стран, которые приехали, чтобы жить и творить в Украине.

 

Герои фильмов «Эрик» и «Акбар» — люди разного этнического происхождения, которые обогатили Украину своими артистическими способностями и врожденным гуманизмом. Одним из героев является известным украинским художником Акбар Хурасани, беженец из Афганистана, который 20 лет назад привез с собой непревзойденный талант. Герой второго фильма – участник популярного ТВ-шоу «Танцуют все» Эрик Вакив. Несмотря на предубеждения, с которыми он сталкивался в своей жизни, Эрик стал открытым, позитивным человеком, примером для многих молодых украинцев.

 

В 2010 году фильм «Эрик» одержал победу на международном конкурсе короткометражных фильмов, организованном немецко-французским образовательным телеканалом «АРТЕ».

«Создание этого фильма дало мне шанс рассказать свою историю и показать, что никто не может восприниматься только с точки зрения его социального положения и цвета кожи. Важно то, что внутри тебя. Все мы имеем таланты; и только когда мы делимся ими с другими людьми, общество способно расти », — говорит сам Эрик Вакив.

 

«МОМ активно участвует в популяризации культурного разнообразия в Украине, подчеркивая, что мигранты способны внести большой вклад в благосостояние общества, которое принимает и делится собственными знаниями, идеями и опытом. Через средства искусства, музыки, кино, Интернет мы призываем молодое поколение Украины избавиться от стереотипов из прошлого и увидеть пользу культурного разнообразия для себя», — рассказывает Манфред Профази, Глава Представительства.

 

Информация о фестивале:

Фестиваль «Тридцать второе мая» — единственный ежегодный фестиваль кино в Луганской области. Он традиционно привлекает внимание общественности и считается поклонниками некоммерческого кино «Луганским Вудстоком». Фестиваль посещает около 1000 человек, которые с удовольствием встречают лето под открытым небом, дискутируют на актуальные социальные вопросы, связанные с защитой прав ребенка, и планируют дальнейшие действия в этом направлении. Фестиваль проходит в рамках проекта ЕC «Права женщин и детей в Украине – коммуникационный компонент». Организаторами фестиваля выступают Луганский областной дискуссионный клуб интеллектуального кино и Правозащитный центр «Поступ». Генеральный партнер фестиваля – Литературная группировка «СТАН». Информационный партнер — Портал новостей культуры «Давление света».

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 126