12 июня в московском театре «У Никитских ворот» состоялась премьера спектакля Марка Розовского «Метель» по мотивам повести Владимира Сорокина.

- Вот эту книжку я купил, прочитал ее, и она меня удивила и увлекла. И я сразу же засел. Без всякого спроса, без согласования с автором я написал пьесу, инсценировку, — рассказывает российскому телевидению режиссер. Когда встреча все-таки состоялась, Владимир Сорокин не только дал разрешение на постановку «Метели» — предоставил режиссеру карт-бланш. Свободой действий Марк Григорьевич воспользовался. У Сорокина эпиграф из Блока, у Розовского стихи Блока звучат на протяжении всего спектакля.

Доктор Гарин спешит к больным. Едет делать вакцинацию против опасного вируса. Возница-крестьянин — бьется за каждый метр дороги. Метель, которая то отступает, то вновь усиливается — не иначе, как метафора русского хаоса.

В главных ролях выступили актеры театра «У Никитских ворот» Сергей Ставский и Владимир Пискунов. Над спектаклем работали также композитор Виктор Лебедев и художник-сценограф Станислав Морозов.

По материалам российских СМИ.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 634