Кинорежиссер Виктор Гинзбург, снявший экранизацию романа Виктора Пелевина «Дженерейшен П» поделился с «Радио Прага» трудностями, с которыми он столкнулся при съемках.

- Я просто замучил гигантское количество людей, я замучил пробами сотни актеров, я не мог найти актера, который мог бы сыграть наркобуддиста Гиреева. Думаю, если бы у меня этот кастинг был в Лос-Анджелесе, у меня была бы очередь актеров, которые могли сыграть такого персонажа. Актеры, которые принимали ЛСД, которые несут с собой некий жизненный опыт, у которых в глазах он есть. В России мне было очень сложно найти такого человека, я эту роль переснимал три раза. Беспрецедентное событие в кино, когда переснимается сцена вообще. В конечном итоге я выбрал непрофессионального актера, Сергея Шнурова, это музыкант, рок-н-ролльщик, очень талантливый человек. И вот его глаза меня устроили.

- А почему в России мало таких людей?

(Смеется)
- Почему в России мало людей, которые принимали ЛСД? Хороший вопрос. Россия совсем недавно открылась миру, и великий совок до сих пор держит гигантское количество людей в своих цепких лапках – психологически. Поэтому непросто даже найти актера, который может сыграть, например, крутого умного космополита. Потому что их нет. Очень мало настоящего контакта со внешним миром у россиян. До сих пор это в чем-то очень закрытое общество. А в актерском сообществе царит невероятная халтура. Актеры не вкладываются в свою работу, потому что потеряна романтика, никто не верит в искусство, в настоящее кино, это все уже прошло, и всем плевать. В чем-то кино мое об этом. Общество консьюмеризма, отсутствие ценностей, которое сейчас царит в России, оно просто поразительно. Кризис.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 329