Новый роман итальянского писателя Умберто Эко «Кладбище Праги» выйдет на украинском языке раньше, чем на русском.

На украинском языке книга поступит в продажу до конца августа, сообщил генеральный директор харьковского издательства «Фолио» Александр Красовицкий.

«Этот роман на русском языке еще не издавался, мы опередили своих коллег. Роман состоит из двух частей, которые объединяет общий герой — капитан-пройдоха, который, среди всего прочего, принимает активное участие в фальсификации протоколов сионских мудрецов», — рассказал Красовицкий.

Кроме того, в издательстве выходят три книги норвежского писателя Эрленда Лу, который сентябре приедет в Украину с промо-туром, в рамках которого посетит Форум книгоиздателей во Львове и Киев.

Напомним, что роман прославленного итальянского ученого, романиста и публициста Умберто Эко «Кладбище Праги» вышел в Италии осенью 2010 года.

500-страничная книга вышла с гигантским для Италии тиражом в 200 000 экземпляров.

Действие романа начинается в Париже, в марте 1897 года, а главный герой, капитан Симонини — авантюрист и фальшивомонетчик, который работает на тайные полиции половины государств Европы, а также плетет заговоры и готовит покушения, пишет Корреспондент.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 342