Писатель Евгений Гришковец 7 сентября стал почетным гражданином Калининграда. Депутаты окружного Совета города также присвоили это звание президенту Ассоциации морских капитанов Евгению Мухину, директору Кафедрального собора Игорю Одинцову и художественному руководителю симфонического оркестра Калининграда Аркадию Фельдману.

Корреспондент информагентства сообщает, что предложение сделать Гришковца и Фельдмана почетными гражданами города исходило непосредственно от главы Калининграда Александра Ярошука. Как заявил Ярошук, «эти люди очень многое делают для имиджа Калининграда как в России, так и за рубежом», сообщает Lenta.ru.

Евгений Гришковец получил известность после своего первого моноспектакля «Как я съел собаку», который он поставил в 1998 году. Тогда же писатель переехал в Калининград. Годом позже моноспектакль был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» в двух номинациях. В дальнейшем Гришковец участвовал в съемках нескольких фильмов, в том числе «Азазель» и «Прогулка». В 2004 году вышла его первая книга под названием «Рубашка».

Редакция «Давления света» поздравляет Евгения Гришковца с высоким званием.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 579