Новосибирский кинотеатр «Синема» на Каинской собираются ликвидировать за «порнографию», обнаруженную местными чиновниками в фильмах Антониони, Гринуэя и Пазолини. Об этом сообщает в своем блоге художник Артем Лоскутов.

«»Синему» закрывают. Из документов Департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области, подготовленных руководителем этого департамента Романом Шилохвостовым, следует, что этот вопрос уже практически решен, составлен даже план ликвидации, который собираются утверждать через неделю, 15 сентября», — пишет Лоскутов.
Из предоставленных художником фотокопий документов, которые он сам называет «важнейшими документами эпохи, эпохи Апокалипсиса», следует, что закрытие «Синемы» называется «мероприятием по повышению эффективности использования госимущества».

Составителей документа не устраивает то, что программа «Синемы» отличается «однобокостью, недостаточностью духовно-нравственного и патриотического воспитания», а также «элитарностью» показов и «непонятностью фильмов».

Особенно острой критике на двух страницах подвергся известный фильм Пьера Паоло Пазолини «Сало или 120 дней Содома», в котором чиновники нашли целый спектр недозволенных к демонстрации на экране явлений (с приведением словарного определения каждого).

Актрису Грету Гарбо чиновники сочли «идолом всех лесбиянок, бисексуалов и феминисток».

В конце документа всемирно признанная киноклассика охарактеризована как «фильмы фривольного содержания с эротическим подтекстом, рассчитанные на определенную аудиторию, составляют основу репертуара областного учреждения культуры. В своем содержании поднимают темы однополой любви и бисексуальных отношений».

Цитируя документ, Лоскутов признается, что «не знает пока, что этому шапито можно противопоставить кроме публичного остракизма и распространения вот этой документальной вкуснятины», пишет Lenta.ru.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 732