Компания Shoreline Entertainment приобрела права на международный прокат фильм «Generation П», снятого Виктором Гинзбургом по культовому роману Виктора Пелевина.

Представители компании рассказали о своих планах на кинофестивале в Торонто, где фильм Гинзбурга участвует в программе «Авангард».

Вышедший в прокат 14 апреля фильм «Generation П», производство которого растянулось на несколько лет, при бюджете $7 млн заработал в российском прокате более $4 млн, а также получил специальный приз жюри на 46-м кинофестивале в Карловых Варах.

Картина получила одобрительный отклик от самого писателя-затворника, который по электронной почте сообщил следующее: «Фильм мне нравится. Сейчас русские режиссеры стараются снимать американское кино, но это редко выходит. А «Generation П» — противоположный случай. Американец захотел снять русское кино, и у него получилось».

В мае стало известно, что Виктор Гинзбург купил права на экранизацию другого текста Пелевина, романа 2006 года «Empire V», и приступит к съемкам уже следующей весной, сообщает OPENSPACE.RU.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 943