Конец недели выдался насыщенным в плане культурных событий.

Донбасс

В субботу я отправилась на открытие зимней резиденции арт-кафе Донбасс. Организаторы обещали атмосферу эмбиента и презентацию картин художника Дениса Мороза. Удовольствие стоило 30 гривен.

Перед входом собралась приличная толпа. Всем, кто заходил в Донбасс, ставили на руку печать с надписью «Старые вещи». Внутри, в полумраке и сигаретном дыму, расположились посетители, преимущественно молодые люди. Глотнуть осеннего свежего воздуха выходили на улицу.

Денис Мороз. Фото Ростислав Кубай

Денис Мороз. Фото Ростислав Кубай

Просторное помещение, большой танцпол, небольшая надстройка, где находится мастерская Дениса. По стенам развешаны его картины. Из-за темноты рассмотреть их хорошо не удалось. На афише значилось, что пати будет проходить в трех световых режимах в дневном, флуоресцентном и люминесцентном спектрах, но я не дождалась.

Пока любители живописи расслаблялись под нойз, глич и хоп, Денис в мастерской писал маслом «Сосновый бор».

 

 

 

Холодильник

Глотнув атмосферы эмбиента, мы отправились в клуб «Холодильник» на закрытие байкерского сезона.

«Сколько за вход? -Халява!» — так ответил на наш вопрос случайным посетитель клуба. Любителей халявы у нас хоть отбавляй, так что люди перед клубом Донбасс показались мне жиденькой кучкой, по сравнению с непролазной толпой в Холодильнике.

Мокрые от дождя, пьяные от драйва и напитков, зрители горячо болели за музыкантов, соревнующихся в распитии спиртного через соломинку. И все это под бодрые речевки Никки Борнео. Кстати, победил музыкант из группы «Джонни Мнемоник». После этого был конкурс татуировок.

«Мы чужие на этом празднике жизни», — подумалось мне, а фотограф Инга Теликанова, угадав мои мысли подытожила: «Это тебе не «Віденські булочки», Елена».

 

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 236