Большинство современных украинских писателей объезжают Луганск десятой дорогой – имидж украинофобского города, созданный стараниями наших политиков отпугивает. Ирена Карпа первой решилась рискнуть. И не ошиблась. Не знаем, что ожидала увидеть сама Карпа, но магазин «Книжный клуб» не мог вместить всех желающих пообщаться с нею. Конечно, для многих она более известна как вокалистка группы «Фактично самі», но это на интенсивность общения не повлияло.

Ирена приехала в Луганск для презентации своей четвертой книги «Bitches get everything» (то есть «Суки получают все»). По уверениям автора, основная идея книги – свобода выбора. Карпа даже прочитала фрагмент новой книги, впрочем, этот процесс не доставил ей особого удовольствия. Как известно, Карпа не любит читать вслух.

Новым контрактом с «Книжным клубом», довольно-таки попсовым издательством, Ирена пока довольна, для предыдущих партнеров издательств «Фолио» и «Дулибы» доброго слова у нее не нашлось. «Мы же эти контракты не кровью подписываем», — сказала Карпа, комментируя смену издателя.

Впрочем, Ирена Карпа пожаловалась, что современному украинскому писателю на гонорары от книг прожить нельзя – по ее словам, средний гонорар составляет 500 долларов США.

Луганские почитатели засыпали Ирену вопросами самого различного свойства – от отношения к художникам-передвижникам до сексуальных предпочтений. Карпа держалась молодцом, особенно умилила ее кутюрье и хореограф Тамара Чайка «бабушка» луганского движения фриков, призывавшая «Ирочку» спеть песню.

Петь Карпа не стала, но зато анонсировала новый альбом группы «Фактично самі». На вопрос – почему она раньше не приезжала в Луганск Карпа ответила: «Не приглашали» — и, растрогавшись, вспомнила историю про девочку из Алчевска, у которой списывала в студенческие годы.

Луганские фанаты подарили Ирене тремпель, чтобы она «повесила на него свою самую гламурную вещь». Завершилась почти полуторачасовая встреча автограф-сессией.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 717