А теперь вы узнаете всю правду про Битлз-пати на Донбассе! И не верьте никому, кто говорит другое, а тем более всяким аффторам, которые пишут такое, как в той статейке, не будем ее упоминать, чтобы не рекламировать, если хотите, читайте сами – там нет ни слова правды! (зато есть фоты)

Знаю я, как пишутся такие статейки! Аффтор просто отрабатывал «стимуляцию», которую ему выставили перед пати в виде бутылки халявного и самого дешевого портвейна! Знаем мы этих мелочных и продажных аффторов. А вот как все было на самом деле.

«Все помещение клуба было заполнено молодыми людьми – больше, чем на любом ином вечере» — пишет журнализд. Ну это да, это правда, народу было до фига. Надо ж в субботний вечер хоть как-то оттянуться.

««Старые битломаны» не подтянулось…. Решили, что «не стоит бередить воспоминаний»? А может, просто были не в курсе или стали слишком тяжелы на подъем…» – да знают они, чего от вас ждать, вот и не подтянулись!

«Были и завсегдатаи клуба, тусовщики всех мастей… музыканты, эрудиты, даже один или два правозащитника. Журналистов вот не было видно, но их, как что-то интересное, никогда не увидишь», — во-во! Тут не соврал.

«Вечер начался просмотром фильма «Hard day’s night». Фильм, конечно, культовый, но его показ был тактическим просчетом, потому хотелось или общаться, или резвиться, а никак не сидеть и не вникать». – Это называется не «тактический просчет», это смертоубийство! Конечно, на всяких «киноклубах» смотрят и большую скукотень. Но это надо специальный настрой, собрать запас зевков на неделю – и вперед. А как после полуторачасового просиживания штанов можно еще и веселиться?

««Никогда не думала, что Битлз можно настолько уныло исполнять!» — удивлялась моя соседка во время выступления группы№1, «The Dreaming Band». Вообще, можно их называть просто «группа №1», потому что все равно она не запомнилась аудитории ничем, кроме беспримерно тусклого звучания и вокалиста, поющего английские слова на русском языке – ну, не поющего, конечно, а протяжно и немузыкально произносящего». – Слабо сказано, слабо.

««Вторая группа», название которой не более ценно для нас, чем первой, выгодно отличалась симпатичной вокалисткой и тем, что ее вокала не было слышно. Получался инструментал, под который можно было бы петь в зале и танцевать – если бы он не был таким же унылым, как первая группа в целом». – да они должны денег каждому в зале за то, что их слушали!

А тут начинается подмахивание – за бутылку пива… пардон, портвейна (у этих журнализдов, типа В.Д, извращенный вкус, они пива не пьют, как нормальные пацаны). «…Могу с удовлетворением объявить вышедшую на смену группу «Nowhere Man & Nowhere Band». Здесь у вокалиста был профессионализм, а этого уже достаточно, чтобы такой замечательный музыкальный материал прозвучал». – Калашников, конечно, в ноты попадал, но это умеет и каждый ученик музшколы. Стоит ли хвалить толстый роман только за то, что в нем нет орфографических ошибок? То-то и оно. Калаша все деффки потом хвалили: «ой, как харашо пайот! Откуда такая замечательная группа?» — это все за кучерявый черный хаер, бледную задумчивую физию – вечный типаж Гамльота, прынца Датського.

««Nowhere Band» добавила к скольки там тысячам известных каверов на песню «Yesterday» еще одну свою, с двумя блок-флейтами – сопрано и тенором» – слов они не выучили, вот что!

«Под «Назад в СССР» танцевали все, даже весь вечер флегматичный звукореж вдруг оживился и исполнил несколько головоломных кренделей!» — это потому, что попса всегда катит лучше всего. Ползала только 2 песни эти и знает.

йо диджей

трудный вечер трудного дня для диджея

Тут журнализд делает паузу и скромно умалчивает о том, что была еще и «группа №4». Их названия тоже никто не запомнил. Группа была в виде раздвоившегося певца-вокалиста; это щас модно, особенно после Пятницы. Так, наверно, делают потому, что один в такой «группе» считает, что умеет петь, а второй – что умеет играть; на самом деле оба не умеют ни того, ни другого, поэтому можно было запросто объединить два-в-одном, и зачем платить больше.

От группы №4 народ тоже старательно воротил нос. Все нормальные говорили, что они – отстрой. Так знаете, как они оправдывались?

– Это потому, что мы были последние. Первые две были ничуть не лучше нас, а их ругают меньше!!

Без комментариев.

Народ, будьте справедливы и ругайте всех по заслугам, не забывайте про первые две группы!

Лена Щепкина, послушав все это, сказала:

– А что, раз так, то я тоже умею петь! Теперь и я буду петь!

Спасибо музыкантам за то, что зажигают таланты!

Курилов, Алла Викторовна, Дорофеев

орги сами от своего детища тащацца. И Дорофеев

«Удалась музыкальная программа, и конкурсы – «Угадай мелодию», и танцевальный конкурс, и остальные…» — продолжает аффтор. Удались! В «угадайке» участвовало 5 человек, потому что остальные, как уже говорилось, знают 2 песни, и те угадать не могут; танцконкурс собрались отменять, потому что некому было участвовать. Вот это удача!

А теперь послушаем, как люди мучаются и стараются ответить не совсем тупо на идиотский вопрос.

«Идеологи и организаторы вечеринки взяли на ее время имена персонажей песен «Битлз» (жаль, аффтору не пришло в голову еще спросить: «Как вам пришла идея взять имена персонажей песен «Битлз»??»).

Ведущий – Денис «Mr.Kite», получается, был ключевой фигурой – ведь «шоу сегодня ночью» проходило именно «for the benefit of mr.Kite», так сказать, в его честь. В интервью нам он уточнил утверждение «Битлз – наше все». «Битлз – это нечто, – сказал он, – давшее жизнь многому другому, тому, что можно назвать «наше все»».

с битлз-пати

Л.Щепкина - все, что нашла, на себя нацепила, сорока!

«Битлз – это же наши простые советские парни из Ливерпуля!» — сказала идеолог Лена «Another girl», т.е. ДРУГАЯ девушка – не тот филолог и эрудит, которого мы знаем.

«Через десятки годов и в тысячах километров от Англии собираются люди, чтобы послушать песни этих ребят, а это что-то да значит», — считает Макс «The Walrus»».

«Среди посетителей таких, которые ни разу не слышали «Битлов», никого не нашел». – а ты, Дорофеев, искал? Целый вечер за девками бегал!

«По крайней мере, даже девушка (во-во!), указанная мне как стопроцентный «первопроходец», на вопрос «Когда вы познакомились с музыкой «Beatles»?» отвечала: «Довольно давно!!». Но в том, что ее удовольствие от вечера было неподдельным, не сомневаюсь». – Врет, как народный депутат, и не краснеет!

Вот чего только не отнять у этого аффтора, так способности абстрактно рассуждать. Даже за портвейном. Собственно, остальное можно удалить, и будет нормальная статья. Это ж зачитаешься:

 

«Моду придумали лентяи. Она им очень на руку тем, что стирает все исхоженные тропки, стоит лишь подождать немножко времени, — а общественная память очень коротка; и тогда уже не надо напрягаться, искать новых путей. Уже сейчас можно без зазрения совести начинать писать так: «это британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году», а то и полностью копировать статью из Википедии. А ведь не так давно это было «общим местом», и нужно было постараться, чтобы не написать банальность.

Однако предсказывать ничего здесь я не берусь. Возьмет и качнется маятник стихийных популярных пристрастий в сторону музыкальной волны шестидесятых… Тут, конечно, надо прибавлять «золотых», да заедают эти клавиши от частого употребления… Все возьмут, отпустят волосы так, чтобы закрывали уши, и запоют «All you need is love – all together now!».

Хотя, может быть, для настоящей битломании прошло еще слишком мало времени. Еще не успела затянуться рана, нанесенная тем, что утверждение про «All you need is love», как ни глубоко в него все поверили, ничего не принесло. Пока целое поколение распевало это, пути развития истории потихоньку направляли те, кому больше нравилась другая, тихая и жалобная такая песня; в моем советском сборнике она переведена так (была тогда мода давать ноты английской песни и текст – на русском): «Ты никогда не даешь мне свои де-еньги… Ты только даешь мне свои смешны-е бумажки». Но (как хорошо, что это УЖЕ не банальность), как говорится… Желтая субмарина не затонула, она только легла на дно и кто знает, где и как она всплывет!»

Валик Ерофеев

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 875