Медвежье шоу "Ехали медведи"

Медвежье шоу "Ехали медведи"

Спешите увидеть! Всего 12 гастрольных дней в Луганске! С 24 декабря 2011 и по 9 января 2012 года в Луганском государственном цирке проходят гастроли московского цирка имени Юрия Никулина с новогодней программой «Ёлка в цирке».

Признаюсь, эта программа превзошла все мои ожидания.
Во-первых, зайдя с улицы, сразу заметил, что в цирке тепло и большинство взрослых и даже некоторые дети сдали свою верхнюю одежду в гардероб. Это я увидел впервые за многие годы.
Во-вторых, уже в фойе было гораздо больше зрителей, чем обычно, а войдя в цирковой амфитеатр, я убедился, что свободные места остались только на крайних левом и правом секторах. Зал был заполнен почти полностью.
В-третьих, оформление арены было более праздничным. Например, оркестровая ложа справа была украшена огромным панно из еловых ветвей и сосулек, слева расположилась ёлка, а по центру — поздравительная надпись «С Новым годом»! Сами музыканты были в парадных белых фраках. Под самым куполом цирка парили сказочные чудовища и отважный рыцарь, собранные из надувных шариков. Кулисы были освещены голубыми лампочками в виде светящегося дождика.
Открылось представление танцевальным номером шоу-балета, выходом снеговика и Деда Мороза со Снегурочкой.
Появление на арене белой лошади с крыльями, управляемой ловкой наездницей в белом, сразу заворожило зрителей! При тусклом голубом освещении Пегас — так называют этого зверя в мифологии — смотрелся просто сказочно.
Очаровательный первый номер московских артистов подготовила Яна Шанникова.
Дальше стали выступать клоуны Аверюшкины с поющими и танцующими хорьками. И смешно и весело.
Чудеса навыков управления велосипедом показал Александр Витковский.
А еще всем понравился номер, в котором артист шариками играл на музыкальном синтезаторе в виде барабанов. И ловко, и на слух приятно.
Прекрасно звучали «Подмосковные вечера» на чугунных горшках, как на курантах Спасской башни в Москве.
Шоу «Гладиатор» — невероятные трюки под куполом цирка под героически-патриотичную музыку греческого композитора Вангелиса исполнил воздушный гимнаст Олег Спигин.
Тем, кто любит животных, надо обязательно посмотреть номер «Забавные игры» в исполнении девяти королевских пуделей, подготовленный народным артистом России Петром Простецовым.
Очень понравился и детям, и взрослым воздушный романтик Юрий Ермолов, жонглирующий под куполом цирка в костюме придворного 18 века.
Для меня так и осталось тайной, кого из артистов благодарить за шоу больших кукольных голов. Сюжет из песни Сергея Крылова «как узнала мама моего отца» был обыгран артистами и «на ура» воспринят детьми. Было весело и взрослым, которые с удовольствием вспомнили хит 90-х группы «Балаган» Лимитед» «Че те надо, че те надо».
Ловкость с обручами и управлением лошадью показала Яна Шанникова.
Позабавил зрителей и педагогический номер «Матрешки и лохотрон» — «это старинная русская забава, которую придумали армяне», — как пояснил главный клоун программы заслуженный артист России Андрей Авенюшкин.
Ну и в завершение программы зрителям был представлен коронный, или гвоздевой номер цирка имени Юрия Никулина — медвежье шоу «Ехали медведи» под руководством народного артиста России Виктора Кудрявцева и заслуженной артистки России Ольги Кудрявцевой. Перед его началом зрителей просили во время его проведения: «С мест не вставать! По залу не ходить! Детей от себя не отпускать!». Все-таки медведи — хищники с огромными когтями и физической силой. Но, на мой взгляд, такие меры безопасности скорее не перестраховка, а рекламный ход для лучшего восприятия номера.
Медведи крутят обручи и катаются внутри колеса. Ездят на мотоцикле и велосипеде, на самокате и на настоящем автомобиле. Зрители в полном восторге!
Дрессура медведей — это то, чем был славен Московский, да и в целом весь Российский цирк еще до Юрия Никулина и до советской власти со времен ярмарок Киевской Руси.
По окончании представления, на моей памяти впервые, в нашем цирке были организованы экскурсии за кулисы для  всех желающих. Здесь можно было увидеть «непраздничную» работу артистов Московского цирка им. Юрия Никулина.
И в конечном результате море позитивных впечатлений для всех взрослых и детей! Уважаемые читатели! Спешите посетить цирк! Гастроли длятся во время новогодних праздников, но только до 9 января 2012 года.

Сергей СТАРОКОЖКО

«Матрешки и лохотрон»

«Матрешки и лохотрон»

Шоу кукольных голов

Шоу кукольных голов

Воздушный романтик Юрий Ермолов

Воздушный романтик Юрий Ермолов

"Гладиатор"

"Гладиатор"

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 2 950