Режиссер Алексей Герман-младший в интервью газете «Трибуна» рассказал о своем новом фильме «Под электрическими облаками», в создании которого участвуют сразу несколько стран.

«[Насчет фильма] нет никакой секретности. Я просто не люблю разговаривать о том, чего пока нет. Это российско-украинско-польский проект. Плюс либо Германия, либо Голландия, либо еще пара стран Евросоюза. Этот фильм состоит из новелл жизни абсолютно разных людей, которые не соприкасаются… про тех, кто живет на территории бывшего Советского Союза»,— заявил Герман-младший.

«Мне уже пора было снять современную картину. Потому что невозможно бесконечно выслушивать: «Алексей, ну почему вы все время снимаете про прошлое?» Надоело быть «режиссером исторического кино». Это трансляция моих ощущений от мира. Я не ставлю себе задач быть или не быть злободневным и модным», — добавил режиссер.

По словам Германа-младшего, сейчас проект находится на стадии препродакшн: идет подбор актеров и поиск мест для съемок. Сам съемочный процесс должен начаться уже в феврале, если не возникнет осложнений с иностранным финансированием.

«Я не хочу идти путем стандартного европейского артхауса, с трясущейся камерой, от которой, по-моему, всех уже тошнит. Хочется все-таки двигаться в сторону импрессионистского изображения и ощущения», — прокомментировал режиссер планируемые для «Под электрическими облаками» визуальные решения.

​Последний фильм Алексея Германа-младшего, короткометражка «Из Токио» была включена в конкурс параллельной программы «Горизонты» 68-го Венецианского кинофестиваля, а в 2008 году фильм Германа-младшего «Бумажный солдат» получил в Венеции «Серебряного льва» за режиссуру и премию «Озелла» за операторскую работу, пишет портал OPENSPACE.

Ранее, «Давление света» сообщало о том, что проекты Алексея Германа-младшего и Ильи Хржановского включены в национальную программу поддержки кино в Украине.

GD Star Rating
loading...
Запись прочитали: 1 194